«ВАТА, или не все так однозначно»: российский медиаменеджер написал роман о мире рекламы

Роман Емельянов — продюсер, медиаменеджер, генеральный директор «Европейской медиагруппы», радио- и телеведущий, стал автором книги о мире рекламы, политтехнологий и о выборе, который должен сделать каждый из нас. 29 марта на все книжные полки страны поступила книга «ВАТА, или не все так однозначно».

«ВАТА, или не все так однозначно»
Роман Емельянов большую часть своей жизни посвятил СМИ, именно поэтому его роман «ВАТА, или не все так однозначно» привлекает особое внимание. Одно дело – догадываться о том, что творится в головах тех, кто придумывает популярные новостные сюжеты, и совсем другое – знать наверняка, как все происходит.

«Вата, или не все так однозначно» — психологический роман с элементами фантасмагории. Но пусть сложные слова вас не пугают — Роман Емельянов не ставит перед собой задачи запутать читателей, а совсем наоборот. Герои писателя предстают перед нами во всей красе – честные и циничные, милосердные и жестокие. Все как в жизни, с одной лишь оговоркой – выйти сухими из воды ни одному из героев не удастся. Да и как иначе?

2015 год. Директор крупного рекламного агентства Андрей Черданцев берет заказ от представителя СБУ на информационную войну на стороне Украины. Сотрудники агентства изобретают мемы («вата», «дочь офицера») и активно пишут в соцсетях, отрабатывая заказ. Вскоре к Черданцеву обращается представитель ФСБ — с аналогичным предложением. И он, совсем чуть-чуть поразмыслив… соглашается.

Черданцеву нужны деньги, чтобы сбежать из страны и начать новую счастливую жизнь. Но он страдает, потому что понимает: жертвами информационной войны могут стать невинные люди.

Роман Емельянов
Автор рассказывает о своем романе: «Это книга о выборе между долгом и честью, между правдой и истиной, деньгами и совестью. Как несложно догадаться (это следует из названия), одной из главных тем станет тема российско-украинских взаимоотношений. События развиваются на фоне тектонических сдвигов в истории нашей страны. Перестройка, 91 год, интернет-войны десятых, которые мы сейчас с вами переживаем… И, конечно, любовь, как один из главных наркотиков в нашей жизни, хотя в последнее время ей все сложнее соперничать с такими монстрами, как деньги, слава и власть… »

Одним из первых читателей стал Игорь Николаев: «Тот самый случай, когда рукопись, которую дал тебе прочесть твой друг, внезапно захватывает и не отпускает до последней строчки! Плотный литературный язык, парадоксальные повороты сюжета, тонкая грань между иронией и сарказмом (весьма характерным для автора и в реальной жизни!), - в общем, все, как мы с вами любим! Искренне завидую будущим читателям этой книги, что им только предстоит испробовать изысканное литературное блюдо, смакуя и растягивая удовольствие!»

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • "плотный язык" это конечно шедевр