«Великолепный век»: что стало с актерами, исполнившими главные роли в популярном турецком сериале

Четыре года назад завершился один из самых известных восточных сериалов последнего десятилетия — «Великолепный век». Захватывающая история о любви наложницы и султана заставляла миллионы женщин по всему миру отложить все дела, чтобы погрузится в мир дворцовых интриг. Woman.ru рассказывает, как сложились судьбы исполнителей главных ролей после окончания шоу, ставшего для многих из них звездным часом.

...
«Великолепный век» — один из самых успешных турецких сериалов последнего десятилетия
1 из 53

В начале 2011 года был показан первый эпизод турецкого драматического сериала «Великолепный век». Изначально многие зрители скептически отнеслись к проекту, в основу которого были положены реальные исторические события: мол, создатели все переиначили и опошлили. Но не прошло и года, как шоу обзавелось армией преданных фанатов по всему миру. Женщины из разных уголков Земли считали дни, когда же смогут полюбоваться роскошными нарядами, украшениями и узнать новые подробности из жизни повелителя и его фаворитки.

Разумеется, больше драм, разворачивающихся в гареме султана Сулеймана Великолепного, поклонниц интересовали его отношения с простой наложницей по имени Александра.

После принятия ислама девушка получила имя Хюррем и впоследствии родила правителю Османской империи пятерых детей, но главное — стала самой любимой женой.

На протяжении трех сезонов главную роль исполняла турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли. Она не смогла справиться с испытанием славой и покинула проект, будучи на пике популярности. На решение Мерьем повлияли и личные проблемы — она забеременела, но отец ребенка наставил на аборте.

К счастью, замена нашлась довольно быстро: Хюррем в зрелом возрасте играла опытная турецкая актриса Вахиде Перчин. Поначалу зрители холодно отнеслись к этим переменам, но все стерпелось и слюбилось. А вот статный исполнитель роли султана Халит Эргенч, вмиг ставший идеалом для многих женщин, оставался в «Великолепном веке» до самого финала.

Последняя серия шоу была показана еще летом 2014 года, но преданные поклонники готовы раз за разом пересматривать его и находить для себя что-то новое. В этом материале Woman.ru вспоминает главных звезд турецкого сериала и рассказывает, как сложилась их жизнь.

Комментарии

80
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "да, он не был справедливым. Тираном был, почти как его отец. Я работаю с турками, они тоже так в школе проходтя. Их султаны тираны,особенно Явуз Селим. И такие были почти все правители Средневековья, и наш Грозный тоже.И петр 1, хотя очень много сделал для государства" уже и Петра 1 в Средневековье отправили.
  • Мой самый любимый сериал . Супер!!!!!
  • Еще про Мерве Болугур не написали, очень хорошо играла актриса, по мне дак вторая после мерьем по харизме. Кстати, в истории тоже фигура влиятельная, намного больше чем хюррем, именно с нее начался женский султанат и закат империи.
  • Мой любимый сериал😍😍😍пересматривала три раза👀
  • Авторы Вумена как всегда «жгут»: написать о женщине (актрисе, сыгравшей Валиде) что она с молодости имеет «царскую выправку» (!!!) - это сколько классов церковно-приходской школы надо окончить!!!
  • "Как это при чем? Они, вообще-то, современники, правили примерно в одно время, и даже, если не ошибаюсь, сталкивались друг с другом в политике - старый Сулейман и молодой Иван Грозный. Иван Грозный - для общей наглядности того, когда это было. А то вы со своим Возрождением запутали весь народ, - в Возрождение стоимость человеческой жизни как бы повысилась вообще-то. Плюс в Возрождение начались кое-какие важные открытия и усовершенствования. Одно дело технически считать, другое дело - увидеть что сформировало менталитет правителя. Сулейман по складу - средневековый правитель с неограниченной властью. Да, образованный (ну так и Иван Грозный тоже был образованным), да, в чем-то реформатор. Историки здесь есть рассудить?" Вы с историей явно на "вы". Повысилась ценность человеческой жизни в эпоху Возрождения? Расскажите это французам во время Варфаламеевской ночи. Про ужасы, которые творили те же турки на протяжении всей истории, я молчу. Но всё это не отменяет того факта, что ни Иван Грозный, ни Сулейман не жили в эпоху Средневековья. Период Средневековья начинается с падения Римской империи и заканчивается открытием Америки в 1492. В современном Иране тоже ведут себя как в Средневековье, но это не значит, что на дворе Средневековье. Ту же инквизицию, чья жестокость особенно характеризовала Средневековье, вообще только Наполеон окончательно отменил аж в начале 19 века.
  • Михмет Гюнсюр-просто песня для меня. Тоже, кстати, понравился гораздо больше Балибей. Помню, вычитала в интернете, что султан казнил своего сына. Переживала даже. Очень нравился султан. Печально, что Халит Эргенч ушёл от беременной жены к молодой любовнице. Почти все актрисы-красавицы. Очень нравится внешне Нур Феттахаглу. Красавица и сыграла хорошо. Мерьем узерли прекрасная актриса. Это её роль. Но без похудения, блонда и обколотого лица ей гораздо лучше. Очень интересная внешность у неё.
  • Отличная статья. Невероятно интересно было читать. Спасибо.
  • Обожаю этот сериал,единственный после Клона в 2004 году,какой посмотрела полностью.Актеры супер,очень все понравилось.Мерьем,конечно,зря над собой так издевается всякими процедурами красоты,ей гораздо больше идёт естественность
  • " При чём тут вообще Иван Грозный? Вам ясно написали, что период Возрождения принято отсчитывать с 1500 года, а точнее ещё чуть раньше с открытия Америки. Фашисты во время Второй мировой не меньшие зверства творили, но это не переносит нас автоматически в Средневековье."Как это при чем? Они, вообще-то, современники, правили примерно в одно время, и даже, если не ошибаюсь, сталкивались друг с другом в политике - старый Сулейман и молодой Иван Грозный. Иван Грозный - для общей наглядности того, когда это было. А то вы со своим Возрождением запутали весь народ, - в Возрождение стоимость человеческой жизни как бы повысилась вообще-то. Плюс в Возрождение начались кое-какие важные открытия и усовершенствования. Одно дело технически считать, другое дело - увидеть что сформировало менталитет правителя. Сулейман по складу - средневековый правитель с неограниченной властью. Да, образованный (ну так и Иван Грозный тоже был образованным), да, в чем-то реформатор. Историки здесь есть рассудить?