Как выбрать ингредиенты для идеального оливье

Эксперты Роскачества продолжают давать советы по подготовке к праздничному застолью. На этот раз они рассказали, как выбрать лучшие продукты для главного салата новогодней ночи.

Роскачество дало россиянам советы по выбору продуктов для салата оливье. Эксперты остановили внимание на колбасе, картофеле, зеленом горошке и маринованных огурцах.

Докторская колбаса

При выборе колбасы для салата стоит посмотреть на ее оболочку. Самая вкусная обычно обернута в натуральные. Состав колбасы должен быть максимально прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. 

Картофель

При покупке надо обратить внимание на внешний вид клубней: они должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура должна быть желтой, без коричневых пятен. Клубни не должны иметь проростков и быть увядшими.

Зеленый горошек

Эксперты отметили, что консервы из свежего продукта готовят с конца мая по конец июля. В остальное время — из сублимированного или быстрозамороженного гороха. В состав обязательно должны входить горох, вода, сахар и соль.

Маринованные огурцы

В Роскачестве отметили, что вкус и запах огурцов должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. В состав продукта должны входить вода, уксус, соль, натуральные специи и непосредственно огурцы.

Напомним, что недавно мы писали о том, каким майонезом лучше всего заправлять оливье.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Салаты с майонезом не ем и никому не советую. Лучше винегрет и рыбку красную на хлебушек.
  • Мой рецепт: горошек лучше не консервированный брать, а свежезамороженный (проварить 2-3 минуты в кипящей воде и готово); помимо консервированных огурцов обязательно добавить свежий (1-2 в зависимости от размера); вместо колбасы креветки на ура идут (да, недешево). и еще я всегда заправляю 50/50 сметаной с майонезом, один майонез слишком жирно. плюс я лично люблю добавить порубленного почти "в труху" укропа и половинку кислого яблока типа антоновки, но это на любителя.
  • И это весь совет экспертов? Это что, эксперты по языку тела или физиогномике, как в остальных статьях?