Книга от всего сердца

В русской литературе нередко встречались парадоксы: великие поэты сочиняли целые романы в прозе и удивляли современников многогранностью харизмы. Естественно, второго Пушкина, Лермонтова или Бунина сегодня найти не реально, но каждое поколение дает миру новые таланты. 21й век не исключение.

На этой неделе московская богема празднует вступление знаменитого поэта - песенника Александра Шаганова в Российское общество словесности. Героиней такой почетной награды стала дебютная книга "Я Шаганов по Москве". Автор признался, что написал этот литературный труд всего за 6 месяцев с вдохновением, вспоминая прошедшие годы и близких людей, с которыми делил все радости и горести тех дней. Роман в прозе оказался совсем "не прозаичным" - повествование о юности на футбольном поле, семейных отношениях, гастролях по России, концертах на самых известных сценах страны, сотрудничество с корифеями отечественной эстрады - все главы книги несут только позитивный заряд с легким привкусом ностальгии.

"Это жизнеописание московского паренька с рабочих окраин, он хотел написать песни, которые пригодились бы людям. Это книга для тех ребят, которые пробуют свое перо. Я не хочу, чтобы эта книга подавляла, а наоборот будоражила умы людей", - комментирует идею романа автор. Но этот замысел никогда не реализовался без помощи легендарного издательства "Центрполиграф". Александр считает это знакомство самым важным в 2006 году и рад плодам сотрудничества в 2007.

А "Центрполиграф" в лице очаровательных Натальи Долговой и Александры Шепетиной прогнозирует, что книга просто обречена на успех, ведь за три дня куплено уже 5000 экземпляров!

Премьеру романа Шаганов решил отметить в экзотической атмосфере пафосного ресторана "Амазония", а гостями вечеринки оказались самые яркие звезды отечественного шоу - бизнеса. "Иванушки Int", Дмитрий Маликов, группа "Любэ" - это только начало списка исполнителей песен на слова Шаганова.

"Коллеги по цеху" бизнес-леди Татьяна Огородникова, композитор Владимир Матецкий, и артист театра Валерий Еременко не забыли поздравить друга в такой счастливый момент жизни. Засвидетельствовать свое почтение приехали и представители политической элиты господин Бабурин и госпожа Буратаева.

В лучах софитов знаменитости позировали папарацци, журналисты интервьюировали гостей, а виновник торжества говорил новые и новые тосты.

И конечно, как же без музыки! Зажигательная шоу-программа едва не отвлекла внимание публики от литературного дебюта Шаганова - поэт исполнил поппури своих шлягеров из репертуара популярных артистов, спел свою любимую песню "Мальчишеские сны " в дуэте с Александром Яковлевым, объявил выступление Дмитрия Сергеева, Дмитрия Маликова, дуэта "Виза" и многих-многих других.

Главный сюрприз приготовили "Иванушки Int" - Кирилл Клейменов исполнил соло "Облако волос", а потом ребята вместо спели "Кино", "Колечко" и "Тучи".

Наблюдая за ними, Александр просто сиял от счастья: всегда приятно, когда твои песни поет знаменитая группа, и напевает вся страна. Но классик российской эстрады Шаганов намного скромнее, чем можно подумать и не в его принципах работать только с именитыми певцами:
-Для меня всегда важен момент сочинения песни, она для меня как ребенок, поэтому, когда ко мне обращаются популярные исполнители - я знаю, что у них все получится. Но я всегда переживаю за те песни, которые исполняют молодые начинающие артисты. Мне бы очень хотелось, чтобы любая песня, которая звучала в нашей стране, помогала бы людям!

Диана Мицкевич