Zамуж non-stop

В любом правиле есть исключения. Например, если большинство девушек воспринимают замужество, как высшее призвание женщины, то среди нас есть особы, для которых это просто хобби, причем приносящее немалые дивиденды. Их цель - выйти замуж только за миллионера! Но в отличие от сентиментальных героинь одноименного голливудского фильма 50х, современные барышни хотят не выйти, а выходить (многократно) замуж, прибирая к своим наманикюренным ручкам состояния бывших супругов.

О таких и для таких барышень написана новая книга-инструкция "Zамуж за миллионера" от светских львиц Ксении Собчак и Оксаны Робски, представленная на днях в кафе книжного магазина "Буква". Ксения в демократичном бежевом костюме и Оксана в одежде с лозунгом "Свободу олигархам" улыбаясь, доказывали аудитории, что именно им известна изнанка шикарной жизни.

Никто не знает миллионеров лучше, не может рассказать о них интересней и изобразить их талантливей, чем Оксана Робски и Ксения Собчак. Как уверяют координаторы проекта, издательство АСТ, эта книга "заставит миллионеров трепетать: вооружившись ей, каждая красивая, умная и целеустремленная девушка сможет окрутить выбранного мужчину так, что тот ничего не заметит и будет только рад". Но на самом деле это не больше, чем шуточное изображение всех девичьих порывов купаться в роскоши, талантливо изложенное на 286 страницах книги.

Ксюша Собчак призналась: "На самом деле мы занимались любимым девичьим делом - сплетничали, но делали это с пользой!"

Для удобства читательниц авторы ловко разобрали российских миллионеров по косточкам, представив в своей книге настоящую типологию олигархов, с особенностями поведения каждого типа, наиболее удачными способами охоты, примерами из жизни, секретными ходами и кодами. В московской тусовке, отдыхающей в столице или на европейских курортах, ими замечены многочисленные виды немногочисленных олигархов: медведь-шатун, снежный козел, енот, олень, корюшка, бескрылая гагарка, барашек-крошка, удав и кальмар. С последним девушки советуют вести тактику абсолютной незаинтересованности:
…надо презрительно сказать:
- Я надеюсь, это не первый шаг к совместной жизни?!
И пропасть на три дня после этого. Отключить телефон... Что дальше? Он ваш…
(стр. 92)

Однако это не просто юмористический роман с советами и рекомендациями как знакомиться, ужинать, путешествовать, принимать подарки и уживаться с мужчиной из Top 100, это трагикомическая история о том, как "прекрасна" жизнь с олигархом:
…Щедрость вашего мужа закончилась как раз в момент надевания на ваш пальчик кольца. Купить вам шубку или сходить в ресторан - здесь он будет торговаться за каждый доллар...
А что же ты? Первые три года ты отдашь шоппингу. Ты больше не ездишь в метро - ты покачиваешься на кожаных подушках собственного "Бентли", первые джинсы "Дольче Габанна", первая сумочка "Биркин"... Но что после двадцатой сумочки? Уже все куплено. Но так хочется, чтобы кто-то тебя обнимал (и, кстати, занимался сексом) и хотя бы иногда вникал в твои проблемы...
(стр. 24)

Авторы выставляют олигархов развращенными самодурами, а их жен - жертвами больших денег. Но так ли беззащитны брошенные жены олигархов? Не кажется ли Вам, что эти "кроткие" создания способны только на цинизм, а не на чувства, как, например, Кетрин Зета-Джонс в "Невыносимой жестокости" или Кира Найтли в "Гордости и предубеждении" (несмотря на то, что эти героини проявили эмоции и чувствовали любовь, они смогли отстоять собственную независимость перед богатым поклонником и доказать, что "я - личность"!)?

Именно такой тип рублевской жены описывают Оксана и Ксения. Если вы вовремя не станете расчетливой стервой, то в ближайшие годы Вас неминуемо ждет роль жены - Цербера, сторожащей мужа от алчных женщин.

Итак, если уверены в победе и не страшат унижения, измены и жадность таких потенциальных супругов, то карты в руки, а точнее - лук и стрелы (или лазерный автомат, как на обложке) и быстрей к цели!

Как известно, в мире дикой охоты все решает запах - поэтому кроме книги советов, наши гламурные писательницы решили наградить модниц особым ароматом "Zамуж за миллионера". Флакон даже издали напоминает Chanel №5, в нотах слышна альдегидная эссенция и букетный флер. Если уже не можете смотреть на "заморские" парфюмы в duty-free, то советуем для разнообразия попробовать новинку от звезд российской богемы, рожденный методом соцопроса вкусов:

- Аромат мы придумывали вместе и очень долгое время. Мы ходили с двумя разными пузырьками в левом и правом кармане с надписями "наш" и "не наш" и тестировали на всех кого встречали. Поэтому это общий результат!

Так что в стремлении заарканить человека с состоянием можно прибегать даже к арома - магии, главное, чтобы не пришлось плакать, став избранницей Мужчины Вашей Мечты!

Авторы констатируют факт:
…Умудренные опытом охотницы знают: хочешь прожить жизнь счастливо и обеспеченно - выбирай средний достаток… стр. 15

Итак, даже если после всех аргументов и прогнозов "опытных" тусовщиц еще чувствуете, что поймать в сети богатого и знаменитого Ваше призвание, то ищите, находите, клянитесь в вечной верности и хладнокровно бросайте мужей, вот только везет всегда почему-то только в начале.

Пока ищите очередного "богатого и самовлюбленного" вместо того, чтобы связать судьбу с "обеспеченным и надежным" вы тратите время своей жизни, теряете возможность сделать карьеру и взять от жизни не материальные ценности.

И, кстати, на тот момент поле сражений за миллионеров уже займет новая армия "отчаянных девушек", более молодых и менее капризных, которые, несомненно, привлекут повышенное внимание "денежных доноров", а вы останетесь без внимания, заботы и богатых мужчин, которые все последнее время были смыслом вашего существования. Единственное, что вы сможете получить - это длинные неоплаченные счета и непогашенные кредиты, накопленные за время эффектных выходов в свет. Чтобы "выжить" придется заняться поиском работы, и тогда, по иронии судьбы, элитная охота на олигарха может закончиться работой в дешевой пиццерии (возможно девушкам с образованием повезет с работой в офисе). Такого ли финала ждали?

Как это ни наивно будет сказано, ищите любовь! А если Ваш любимый окажется миллионером с ангельским характером, то, значит, даже Фортуна не может устоять, чтобы не улыбнуться перед Вашей изобретательностью, красотой и обаянием!

Диана Мицкевич