"Небеса подождут"

В издательстве "Центрполиграф" в серии "Мировой бестселлер" вышел в свет интеллектуальный бестселлер известного писателя и кинопродюсера Элмора Леонарда "Небеса подождут". Неподражаемый стиль писателя возрождает в книге стиль начала 30-х годов прошлого века, передавая грубый реализм культовых гангстерских фильмов, где слово героя подчас тяжелее пули. Книги Э.Леонарда вышли в 30 странах мира.

Как известно, все новое - это хорошо забытое старое. Именно этим секретом владеет блестящий современный писатель Элмор Леонард. Книга "Небеса подождут", впервые выходящая в России, открывает серию захватывающих детективных романов, насыщенных событиями и наполненных глубоким смыслом. Главный герой - "рыцарь без страха и упрека" федеральный маршал Карлос Уэбстер всегда стреляет первым и пока он вершит закон здесь, на земле, небеса подождут. "Элмор Леонард - современный король детектива, блестящие пишет насыщенные диалогами триллеры. Его книга рассчитана на широкую прослойку читателей, которые устали от "мышиной возни" российских боевиков" - считает креативный директор издательства "Центрполиграф" Александра Шипетина.

Уже с первых слов повествования читатель стремительно переносится в Южную Америку 30-х годов - мир национальных распрей и нефтяных магнатов, флиртующих официанток, грязных бандитов и благородных полицейских. Все, о чем так красочно пишет Э.Леонард, хоть и непривычно, но при этом ясно, как кубинское небо в полдень - хорошие парни в романе в конце концов оказываются подлецами, зато уж и негодяи не пускают сентиментальных соплей.

Основная идея романа - "добро должно оставаться добром и при этом должно быть с кулаками". В книге вы не встретите нудных описаний и мучительных диалогов - сюжет несется вперед со скоростью экспресса. Мелькают острые эпизоды, яркие зарисовки и ослепительные подробности быта Америки времен Великой депрессии.

Но Э.Леонард умеет не только лихо закручивать сюжеты. Его главное преимущество перед другими авторами остросюжетной прозы - образный, красочный язык, превращающий каждое слово в объемную цветную картинку. Такая кинематографичность, словно цепляет читателя на крючок, с которого уже невозможно сорваться до последней страницы. Э.Леонард - знаток преступного мира; ему удалось удачно совместить два вида искусства - литературу и кино. И, кажется, читателям всего мира очень понравилось "висеть на крючке"!

Элмор Леонард создал более четырех десятков книг. Лауреат престижной премии Эдгара По. Американская ассоциация писателей-детективщиков присвоила ему почетное звание гранд-мастера. Влиятельные литературные критики называют Леонарда едва ли не лучшим из живущих ныне американских писателей. Многие его романы экранизированы. "Небеса подождут" - лучший роман автора.