Что послушать на отдыхе? 10 альбомов

Покрывайтесь ровным загаром под звуки любимой музыки! Собираясь в отпуск, не забудьте взять с собой плеер. Он скрасит ваши часы в дороге и лежание под зонтиком на пляже. А что конкретно стоит слушать – вам посоветует Woman.ru.

1

Саундтрек к «Сексу в большом городе»


Еще раз окунуться в атмосферу «Секса» вам поможет этот саундтрек. В записи участвовали популярная Ферги, оскароносная Дженнифер Хадсон и модная английская звезда Даффи. В сборнике присутствуют как уже раскрученные хиты, так и свежие, написанные специально к выходу фильма, песни (Labels Or Love и All Dressed In). Так что если курортный роман не случился или вышел неудачным, на нужный лад вас настроит этот диск.
https://www.woman.ru/sex-in-the-city/

2

Саундтрек к последним «Хроникам Нарнии»


Если вы ощущаете себя мечтательной принцессой в какой-нибудь затерянной стране, то для вашего отпуска вполне подойдет саундтрек ко второй части блокбастера – «Принц Каспиан». Обе части фильма имели оглушительный успех как за рубежом, так и в нашей стране. Есть все основания надеяться, что волшебную сказочность из первой части (помните игру фавна на флейте?) композиторы перенесли и во вторую.
http://disney.go.com/disneypictures/narnia/

3

Пелагея, «Девушкины песни»


Вам по душе русские народные мотивы? Тоску по родине на пляже жаркого курорта поможет побороть певица Пелагея, которая блестяще владеет фольклорными техниками. Ее голос выделяется рельефными интонациями и выразительностью, ведь поет Пелагея с раннего детства.
http://www.pelagea.ru/

4

Goran Bregovic, Karmen


Иногда его называют «Сердючкой для интеллектуалов». На концертах этого боснийского композитора отплясывают и стар и млад, причем представити совершенно разных социальных слоев. Это еще раз доказывает то, что настоящее искусство покоряет абсолютно всех. Этот диск горячего боснийского парня представляет собой ремейк классической оперы Жоржа Бизе, лихо замешанной на цыганских и боснийских мотивах. Так что для отпуска в знойной Испании с ее кастаньетами и кабальеро вполне подходяще.
http://www.goranbregovic.co.yu/

5

Uma2rmaH, «Куда приводят мечты»


Этого альбом поклонники группы ждали два года, и вот наконец братья Крестовские выпустили долгожданный релиз. В альбом входят как уже известные песни («В городе лето», «Припева нет», «Не позвонишь» с Патрисией Каас), так и новые потенциальные хиты. Пожалуй, эти задорные ребята будут как нельзя кстати развлекать вас своими песнями в номере отеля какого-нибудь Сочи.
http://www.uma-turman.ru/

6

Алсу, «Самое главное»


Трудно в это поверить, но впервые на российской поп-сцене певица Алсу появилась почти десять лет назад. Постепенно эта нежная девочка с глазами олененка заняла место в сердцах поклонников и даже критиков. Новый альбом так же «грамотен», как и остальные, и оставляет после себя послевкусие лирических мотивов. Если вдруг вы надумали отправиться летом в Лондон, то нежная романтика этой музыки вполне соответствует.
http://www.alsou.ru/

7

Влад Топалов «Пусть сердце решает»


Альбом экс-солиста Smash получился «дорогой»: запись производилась в Майами и в Москве, а над треками трудилась звездная команда хит-мейкеров, среди которых был даже известный исполнитель и продюсер Доминик Джокер. На диске присутствуют и англоязычные композиции, а также несколько дуэтов – с певицей Yasha, Домиником Джокером и певицей Ameli. Пластинка достойная, так что пусть ваше сердце само решает, в какой стране лучше слушать Топалова.
http://www.vladtopalov.ru/

8

Mariah Carey, E=mc2


Предыдущий альбом Мерайи был очень популярен: всего было продано свыше 10 миллионов копий, а хиты полтора года занимали призовые места во всевозможных хит-парадах. Мерайя выгодно отличается от остальных исполнителей. Нет, не формами – этим сегодня никого не удивишь – а своим удивительным голосом. И раз за разом доказывает, что красивое тело – не единственное, что она можно показать своим поклонникам. Альбомом об «относительности» можно наслаждаться на каком-нибудь кубинском пляже, надвинув на глаза широкополую шляпу.
http://www.mariahcarey.com/splash.html

9

Madonna, Hard Candy


Мадонна – это уже классика. Каждый новый альбом легендарной бунтовщицы становится по-настоящему событием мирового масштаба. Каждая композиция певицы – это как всегда энергия, прорыв, современное звучание. Собираетесь в Америку? Ваша радость будет неполной без Hard Candy.
http://www.madonna.com/

10

Дима Билан, «Против правил»


С песней Believe Дима Билан впервые в истории России принес нам победу на «Евровидении», и вот теперь пожинает плоды. Вышибающие слезу из домохозяек, его романтичные композиции можно слушать в любой страшнее мира – настолько Дима стал интернационален. Так что смело берите с собой диск Билана, куда бы вы ни отправились – в Европу или в санаторий на родине.
http://www.bilandima.ru/

Фото: Thinkstock Images/Fotolink