Пляжи Москвы и Подмосковья

Beach club
Beach club
Потея в душных и скучных офисах, сотрудники гигантских корпораций и маленьких контор украдкой мечтают сменить свои серые костюмы на гавайские рубашки и веселые шлепанцы. Конечно, в Москве моря нет, зато курортных зон с пляжами хоть отбавляй. Мы выбрали лучшие из них.

MONTEROSSO


Строгинская пойма. Ул. Маршала Катукова
Тел. (495) 510 - 96 - 86
Днем здесь не только загорают, но и участвуют в соревнованиях по волейболу и виндсерфингу. Вечером пляж MONTEROSSO еще больше оживляется. Зажигаются огни и красиво подсвечивают ландшафт в Строгинской пойме. Начинает работать танцпол, молодежь подтягивается туда, а более серьезные люди перебираются в рестораны и бары.
Парковкa, кафе ресторан, вечерняя программа

Beach Club


Ленинградское ш., 39
м. Водный Стадион
Тел: (495) 979 – 90 - 90
Это, пожалуй, самый спортивный пляж Москвы. Golds Gym организовал здесь фитнес-пляж: тренажеры и аэробика на берегу реки — обычное дело. Не забыты и традиционные водные развлечения: лодочки, катамараны, парусники. Бары и рестораны открывают свои двери только прошедшим фейсконтроль. А еще на пляже есть wi-fi, так что многие не расстаются с любимой работой даже под палящим солнцем. Вход обойдется в 1000 р. в день — моральный ущерб за столь завышенные цены возместят шезлонгом и полотенцем.
Парковкa, кафе ресторан, вечерняя программа


Super Beach


Крылатская, 8
м. Крылатское, Молодежная,
Тел: (495) 507 – 08 - 09
В 10 минутах езды по Кутузовскому проспекту от центра (если, конечно, нет пробок) на берегу озера расположился пляжный комплекс Super Beach. Скалодром, тир, волейбольная и футбольная площадки, катамараны — кажется, ничего не забыто из летних видов спорта, а для тех, кто не расстается с компьютером — бесплатный wi-fi. В перерывах между работой и спортом пожалуйте перекусить на открытую веранду или в бунгало-бар.
Парковкa, кафе/ресторан, вечерняя программа


Gorky


Крымский Вал, 9. Отдельные въезд и проход с Ленинского пр-та (между домами 8 и 10), далее вниз до набережной и направо
м. Октябрьская
Тел: (495) 517 – 59 - 87
В центре парка Горького тоже есть пляж. Искупаться — пожалуйста, позагорать — с дорогой душой. Не волнуйтесь, никто не предлагает нырять в Москву-реку, для этого есть бассейн. А на берегу искусственного водоема — бар. В меню сплошь говорящие названия: «Геленджик», «Анапа», коктейли «Маргарита» и «Дайкири». Все напоминает о море и солнце, да и атмосфера поддерживается — соломенные крыши, бармены в ярких рубашках. Может, мы уже на курорте?
Фейсконтроль, парковкa, кафе/ресторан, вечерняя программа


Пляж «Большой Садовый пруд»


ул. Большая Академическая, 38а
м. Тимирязевская
Большой Садовый пруд находится в красивом, обустроенном парке со своими развлечениями. Прокатиться на велосипеде с утречка, пока еще не жарко, вдохнуть аромат свежих листьев, а когда припечет — отправиться окунуться — чем не идеальный выходной для москвича. Пляж не очень большой, но и не слишком популярный. В основном, сюда приходят только местные жители. Так что есть вероятность избежать толкучки. Вход 100 р.
Парковкa в прилегающем парке, кафе


Трусово


Пятницкое ш., 40 км, до деревни Соколово, далее поворот на Трусово
Если хочется просто посидеть хорошей компанией на берегу и не перешагивать через тела отдыхающих, то надо ехать на Истринское водохранилище, где много укромных уголков и диких пляжей. Кто с удочкой на камне притулился, кто шашлыки жарит, а кто на полянке играет в волейбол. Неподалеку есть и цивильный пляж — если дикая романтика не для вас, то можно перебраться туда.
Парковкa, кафе


Beach club
Super Beach

Бухта Радости


Осташковское ш., 18 км от МКАД, «Причал 95» (севернее деревни Сорокино),
м. Медведково
Тел: (495) 765-9079
Сосновый лес — главная гордость этого пляжа, ведь воздух тут по содержанию ионов приближается к швейцарскому, а проехать надо всего ничего — до Мытищ, не расстояние для москвича. «Бухта радости» оправдывает свое название, и не только сладким воздухом, не только красивыми берегами и песчаными пляжами, но также... плавучей банькой, откуда прямо из парной выныриваешь — и в воду. А потом в кафе, за пивом или чаем, или жарить собственноручно замоченный шашлык. Въезд в парк отдыха и развлечений — 150 р., дальше бесплатно, если все с собой, ну а если потребуется мангал или шезлонг — за дополнительную плату.
Парковка не охраняется, кафе


Парк Яхрома


Московская обл., Дмитровское ш., г. Яхрома
Тел: (495) 981 - 89 - 39
Парк Яхрома — это, прежде всего, спортивно-развлекательный комплекс, но есть здесь и пляж, рассчитанный на 1200 человек. Он располагается около лесного озера. Вход 100 р. Вся пляжная атрибутика в программу не включена, а предоставляется за отдельную плату. В качестве альтернативы есть река. В общем, развлечений предостаточно. Тут и катамараны, и лодки, и бадминтон, и пляжный волейбол. Можно пройти на основную территорию парка и покататься на аттракционах, каруселях и горках, например, или полетать на вертолете (3000 р./10 мин.).
Парковкa, кафе, работают аниматоры


Озеро Белое


Приозерная, 19
м. Выхино
Со дна глубоко озера бьют ключи, поэтому купание в нем похоже на контрастный душ: тут тепло, а через метр уже прохладно. К тому же Белое озеро одобрено санитарными службами, а таких мест осталось в Москве немного, это тоже немаловажно. А вот расположение этого озера доставит отдыхающим некоторое сложности, от метро да на автобусе, да пешком, или на машине по Рязанке в выходной. Зато есть в местонахождении озера и свой плюс — пляж не забит, есть, где развернуть походный коврик. Вход 100 р.
Парковкa, кафе