Лучшие городские бассейны

Если вы вдруг все еще не готовы к пляжному дефиле, а купаться хочется, то нужно идти в бассейн – под видом спортивного образа жизни быстро вернете себе форму.

1

НЕПТУН

Перед жарким рабочим днем надо зарядиться свежестью. В бассейне под открытым небом — один из вариантов. В прозрачной воде скользят пловцы, на дорожках свободно — два-три человека. И хотя пожилые дамы в шапочках, украшенных розочками, которыми так бываешь недоволен в другом открытом бассейне «Чайка», есть и здесь, они не мешают, плавают неторопливо, переговариваются. На скоростных дорожках и вовсе по одному человеку. Утро, Москва еще не проснулась.

Разовое посещение: 220 р. до 16.00, после — 260 за 45 мин.
тел.: (495) 369 4803
Ибрагимова, 30
м. Семеновская

2

XFIT.SENATOR

В спортклубе XFIT.SENATOR бассейн с морской водой. В Москве это редкость. Тем более уверяют, что хлорка (обязательная в публичных бассейнах) не используется. Проверять состав воды в лаборатории, конечно, не обязательно, но в воде ее и правда не чувствуется. И справку медицинскую тоже не требуют — уповают на современные технологии очистки воды. В бассейне есть подводное течение, гидромассаж, да и развернуться опытному пловцу на 25 метрах не проблема. Вот только посещать бассейн отдельно от остальных услуг спортклуба не получится — придется обзавестись клубной картой.

тел.: (495) 225 3700, (495) 416 9390
Кутузова, 11, стр. 2
м. Кунцевская

3

Коралл (бывший Атлант)

С глубины 1,5 км из подземного озера поступает сюда вода, проходит тщательную очистку и контроль и только потом омывает тела купающихся. Вода из подземного источника не только чиста и не пахнет хлоркой, она еще и влияет на человеческий организм благотворно, укрепляя нервную систему, тонизируя сердце и сосуды. Удовольствие обойдется в 500 р. за 45-минутный сеанс — одна из самых высоких цен по Москве, так ведь и такой воды больше нигде не найти. Дополняют полезное плавание сауны и массаж после сеанса, очищающие кожу, кровь, повышающие тонус.

тел.: (495) 671 7370,
Талалихина, 28, м.
Волгоградский Проспект

4

Клуб раннего развития «Морские котики»

У этого клуба несколько бассейнов: есть на «ВДНХ», «Измайловской», «Автозаводской», «Щелковской». Можно выбрать наиболее близкий к дому. Во всех бассейнах проводятся занятия плаванием для детей от грудничкового до подросткового возраста. Самых маленьких приучают комфортно чувствовать себя в воде, не бояться ее, правильно дышать, учат родителей, как вести себя с ребенком в воде. Разовое занятие для ребенка и сопровождающего стоит 550 рублей.

тел.: (495) 231 8924

5

Кимберли Лэнд

Спортклуб «Кимберли Лэнд» имеет 3 бассейна: для занятий аквааэробикой и спа-бассейн с массажем, но главное, плавательный бассейн с аквапарком. Сюда приходят всей семьей, покатать детишек на горках, или компаниями, чтобы устроить соревнование, кто быстрее скатится по винтовой или проплывет стометровку на боку. Но, как и во всех спортклубах, разовые посещения этого бассейна недоступны — требуется клубная карта, открывающая путь не только в бассейн, но и к тренажерному залу, тренеру, сауне и прочему разнообразному наполнению клуба. Летом действует специальная программа, и на месяц карта обойдется в 12 710 р., а на три — 27 590 р. Тогда доступ к горкам и хорошему настроению открыт.

тел.: (495) 310 040
Азовская, 24
м. Севастопольская