Самые читаемые блоги: что взорвало Интернет

Мы опросили известных блоггеров о самых популярных постах за всю историю ведения их дневников. Теперь вы знаете рецепты, как попасть в топовую десятку.

Покалеченные собаки

drugoi
Кто: Рустем Адагамов
Читателей: 188 120

По ощущениям, самую живую реакцию вызвал вот этот, про собак: http://drugoi.livejournal.com/2099678.html Это про моего приятеля Илью, у которого дома живет 45 собак. Среди них даже есть одна, которая лихо носится на двух лапах – остальные она потеряла после несчастного случая.

Katechkina
Кто: Екатерина Великина
Читателей: 13 040

Самое большое количество комментариев вызвал мой фотопост, в котором я в форме краткого письма с матом просила папеньку купить мне детскую. Кто-то счел его смешным, а кто-то, возможно, из-за некоторой зашоренности в семейных отношениях, захлебываясь слюной, орал «Порвать негодяйку!». А вообще самое большое количество комментариев получают не столько рассказы, сколько посты, так или иначе затрагивающие социальные и общечеловеческие темы. Если покопаться в моем ЖЖ, то можно найти и про чайлдфри, и про курение, и про другиеподобные вещи.

Россия в Цхинвали

Zhgun (livejournal.com) Drugoi
Кто: Егор Жгун
Читателей: 9985

Из последнего – http://zhgun.livejournal.com/343751.html и http://zhgun.livejournal.com/344867.html В первом случае Россия только-только выиграла у Голландии в футбол, и многим ребятам было приятно сразу же увидеть в ленте друзей картинку на эту тему. В основном писали «Ура!». Думаю, комментарии были бы те же, даже если бы я вывесил фотографию-натюрморт с пакетом молока и батоном. Во втором случае шла война, и всем хотелось (как это почти всегда бывает в блогосфере) что-нибудь написать по этому поводу. Вот многие и написали.

Имидж России

RadioHeads (LiveInternet.ru)
Кто: Игорь из Киева
Читателей: 22 646

После того как в очередной раз мне поставили антипатию с подписью «За отношение к России», и родился пост под названием «Накипело». Пересказывать не буду, вот лишь некоторые цитаты: «Отношение к России как к стране, которая провоцирует ВСЕ. От войн (вспомните Чечню) до терактов (прочтите “ФСБ взрывает Россию”)...» «Куда идет Россия? В прошлое? В то дерьмо, в котором люди не имели своего слова, а лишь целовали лапы своим царям? Были рабами, “что нам сказали, то мы и сделали”?»

Оранжевая коалиция

dr_ piliulkin и doctor_livsy (livejournal.com)
Кто: Сергей Лукьяненко
Читателей: 19 004

Я написал про «оранжевую революцию» на Украине, а вернее, поздравил наших украинских братьев с тем, что они выбрали данную власть и со временем поймут, как жестоко ошиблись. Посыпались комментарии. Началась истерика, украинцы кричали, что я не прав и ничего не понимаю. В тот момент люди были уверены в «оранжевой коалиции». В итоге к одному посту пришло 5000 комментов. Их было бы и больше, но движок не выдержал, и мой блог побил рекорд по количеству комментов во всем ЖЖ.

«Раша, гудбай»

Stillavinsergei(livejournal.com)
Кто: Сергей Стиллавин
Читателей: 11 845

1500 комментариев к посту, в котором я разгромил Верку Сердючку за «Раша, гудбай». Набросились все. Те, кто из Украины, в основном защищали артистку. А я считаю, что она превратилась в суперзвезду исключительно благодаря российскому ТВ. И деньги она зарабатывала тоже тут, на корпоративах. В угоду политической конъюнктуре Верка Сердючка поступила очень некрасиво по отношению к нам. Сволочь! И правильно, что ее на какое-то время забанили в российском телеэфире.

Правда об арестах

Shenderovich (livejournal.com)
Кто: Виктор Шендерович
Читателей: 9256

Самым обсуждаемым был пост, который я написал сразу после незаконного задержания моей дочери в Краснопреснеском УВД. Это была самая первая и правдивая информация об инциденте. Отношение людей ко мне здесь понятное: либо сочувственное, либо агрессивное – высказывания были самого разного рода. Я привык. Но чем хорош Интернет: несмотря на то что это информационная помойка, здесь есть диалог. Мы пока не в Китае.

TВ изнутри

pushnoy_ru
Кто: Александр Пушной
Читателей: 7716

Когда я объявил, что программа «Хорошие шутки» закрывается на доработку (это после двух лет эфира), хлынула буря эмоций: «Жалко», «Не уходите». Мне даже корреспонденты звонили из разных газет, просили прокомментировать ситуацию. И тогда я понял, что Интернет, в частности блоги, скоро станет главным средством информации, а телевидение подвинется на то место, где сейчас FM-радио.

Лингвистические споры

radulova
Кто: Наталья Радулова
Читателей: 7096

Я уже и не вспомню, какой именно пост в моем ЖЖ собрал наибольшее количество комментариев. Но, например, к одному из последних – http://radulova.livejournal.com/1130514.html – пришло 856 комментов. Цитата: «Я люблю Украину, украинский язык кажется мне мелодичным и все такое. Но вот что я вообще не понимаю – это зацикленность укропатриотов на фразе «в Украине». Это «в» вызывает нешуточные страсти, и, может быть, однажды из-за этого разгорится война. Как у лилипутов с блефускуанцами, которые спорили, с какого конца надо разбивать яйцо – с острого или с тупого. Мы всю жизнь разбивали с острого – мы рождались на Украине, мы ездили на Кубу и на Кубань... и гадали, кому на Руси жить хорошо. Но прибежали лилипуты. (Ой, нет, этого украинцы мне точно не простят, заклюют за то, что я их лилипутами обозвала. Поэтому пусть они будут блефускуанцами – так благороднее звучит.) Итак, прибежали блефускуанцы и, задыхаясь от злости, стали орать, что вареное яйцо надо разбивать с другого бока. «В Украине! – скандировали они. – В! В! В!»».

Эротика

julia-lia.diary.ru
Кто: Юлия Сезых

Пост с моими фотографиями со свечами и в нижнем белье. Шквал комментариев. Истории о несчастной любви по большей части привлекают массу комментариев, поскольку очень многим хочется поделиться и своими чувствами по этому поводу.