7 книг для ноябрьского вечера

Woman.ru составил свой список книг, вышедших этой осенью и рассказал, чем они могут заинтересовать читательниц.

Полина Громова. «Сезон охоты в Сети»

Задорный роман популярной блоггерши повествует о героине, которая приехала в Москву после неудачного брака и хочет начать новую жизнь. Чтобы найти мужчину, она регистрируется на сайте знакомств — и после этого начинается самое интересное. Все, что нужно знать о поиске любви через интернет — и кое-что из того, чего знать совершенно не хотелось!

Сесилия Ахерн. «Там, где ты»

Автор знаменитого романа «P.S.Я люблю тебя» создает на почве казалось бы обычного детективного сюжета (героиня занимается розыском пропавших людей, а затем исчезает сама) настоящий волшебный мир.

Магдален Нэб. «Фамильные ценности»

Еще один детектив в серии Иностранки «Лекарство от скуки»: действие происходит в Италии. Инспектор карабинеров Гварначча расследует похищение графини, бывшей американской манекенщицы, и распутывает ее сложные семейные связи — дочь графини ненавидит мать и отказывается платить за нее выкуп

. «Success в Большом городе»

Знаменитая женщина-политик рассказывает читательницам о том, как в мужском мире строится карьера, делится советами и секретами, а также приводит истории из жизни. После ухода из политики Ирина начала вести мастер-классы «карьерного счастья», ставшие основой для создания книги.

Дина Рубина. «Больно только когда смеюсь»

Новая книга Дины Рубиной — автобиографическая, а не художественная. В ней перемежаются отрывки из интервью писательницы с историями и байками, с которыми на протяжении многих лет она выступала перед публикой на своих вечерах. В книге более ста рисунков Бориса Карафелова, иллюстрирующих текст и дополняющих его.

Татьяна Устинова. «Жизнь, по слухам, одна!»

Действие последнего детектива Устиновой разворачивается в Петербурге, где главной героине — дочери убитого губернатора Белоярского края приходится бороться с неприятностями, одна из которых — собственный муж.

Лена Элтанг. «Каменные клёны»

О книгах этой писательницы говорят: «причудливая смесь европейского криптодетектива (в традиции скорее не Дэна Брауна, а Умберто Эко и Борхеса, но и не без Фаулза) с отечественным блаженством нищих духом». В ее новом детективе смешалось многое: тайна ведьминого пансиона, легенды Уэльса, воды Ирландского залива и, разумеется, история любви и загадки прошлого.