В Царицыно привезли костюмы Марлен Дитрих

До 8 марта 2009 года москвичи смогут посетить экспозицию, посвященную знаменитой голливудской актрисе Марлен Дитрих. Выставка «Великая Марлен: история звезды» разместилась в девятнадцати залах, наполненных ее личными вещами.

В витринах более 600 экспонатов: одежда и аксессуары из личного гардероба Марлен Дитрих, а также её сценические костюмы. Над их созданием трудились лучшие кутюрье ХХ века: Шанель, Кристиан Диор, Баленсиага, Скьяпарелли, Irene, Jean Louis, Travis Banton и многие другие — и каждый из них старался создать шедевр. Ведь Марлен Дитрих — это не просто актриса, а историческая личность, благодаря которому изменилась женская мода ХХ века. Она так обожала носить мужскую одежду, что любимый ею Джорджо Армани произвел революцию в моде — и теперь мы можем носить брюки.

Полюбоваться стоит на наряды из «Голубого ангела», «Дьявол — это женщина» и других легендарных лент. Посетители увилят лебяжье манто, запечатленное на множестве фотографий, смокинг из «Марокко», бесчисленные шляпы и береты, туфли, сшитые по индивидуальной мерке. Воображение потрясают грандиозные чемоданы актрисы — чемодан-шкаф, специальные кофры для туфлей, шляп и грима.

Кроме того, тут можно посмотреть на письма, фотографии, газетные вырезки, связанные с визитом дивы в СССР в 1964 году. В залах звучат аудиозаписи песен Марлен Дитрих. А в одном из них даже мини-кинотеатр для показа фильмов с участием великой Марлен.

Музей-заповедник «Царицыно», Хлебный дом

http://www.tsaritsyno.net/

До 8 марта 2008 года