Фестиваль итальянского кино: 5 настоящих итальянских кинокомедий

Текст: по материалам пресс-релиза

С 29 июля по 2 августа 2010 года в кинотеатре 35mm при поддержке старейшего Консорциума Европы по защите игристых вин Asti D.O.C.G. (Consorzio Per la Tutela Dell’ Asti D.O.C.G.) и арт-объединения CoolConnections пройдет фестиваль итальянского кино FELICITA ITALIANA.

1 из 1

Ценителям прекрасного на этот раз придется активизировать все свои органы чувств – смотреть, слушать, ощущать, вдыхать и пробовать Италию на вкус. Программа фестиваля включает легкие и солнечные летние комедии, такие же изысканные, как натуральные игристые вина Asti D.O.C.G.:

  • Сентиментальная и полная оптимизма картина Поколение 1000 евро / Generazione 1000 Euro (режиссер Массимо Венье) об изобретательных интеллектуалах, не имеющих ни гроша за душой, открывает секреты жизни в большом городе.
    29 июля в 20.00
    2 августа в 20.00
  • Счастливая семья / Happy Family (режиссер Габриэле Сальваторес) – искрометная и непредсказуемая комедия оскароносного метра итальянского кинематографа Габриэле Сальватореса о жизни в Милане, настоящей семье, любви, поиске себя, удивляющая сюрреалистическими красками и рваным сюжетным ритмом.
    30 июля в 20.00
  • Космонавтка / Cosmonauta (режиссер Сюзанна Никкьярелли) – восхитительная ироничная трагикомедия, в которой переплетаются хроника советских космических достижений и история одной девичьей эмансипации в Италии начала 60-х годов.
    31 июля в 20.00
  • Друзья Бара «Маргерита» / Gli amici del Bar Margherita (режиссер Пупи Авати) – история о находчивости и приключениях мечтательного юноши в обществе немного сумасбродных родственников и соседей.
    1 августа в 18.00
  • Три дамы и свадебные платья / Tris di donne & abiti nuziali (режиссер Винченцо Терраччьяно) – удивительно тонкая комедия?о заядлом карточном игроке Франко, который пытается поймать удачу за хвост и при этом сохранить семью.?
    1 августа в 20.00
  • Кроме того, в рамках фестиваля состоятся премьерный показ картины Риты Барберо Возвращение в Санта-Витторию / Sì Chef! Ritorno a Santa Vittoria (режиссеры Рита Барберо и Франко Тибальди). Это авторское кино – аутентичное, магического, пропитанное духом старой Италии – расскажет о жизни северных итальянских провинций.
    31 июля в 18.00

Торжественное открытие фестиваля пройдет при участии директора Консорциума по защите игристых вин Asti D.O.C.G. Альдо Сквиллари (Aldo Squillari), который разделит со зрителями впечатления от премьеры и поделится собственным рецептом итальянского счастья: «Италия – страна с богатейшей культурой, и мы всегда делились с миром произведениями нашего искусства. Мы знаем, что в России любят итальянское кино, и поэтому сегодня с радостью представляем российскому зрителю фестиваль легких летних комедий. Felicita Italiana – квинтэссенция средиземноморского счастья. Гордость нашей страны – кинематограф, вино и изысканная кухня – объединившись, пробуждают все пять органов чувств. Натуральные игристые вина Asti D.O.C.G в сочетании с блюдами авторской кухни Эрнста Кнама, которыми можно будет насладиться на фестивале, создадут нужное настроение для восприятия картин!»

В честь открытия всемирно известный итальянский шеф-повар и по совместительству дипломатический посланник Консорциума Эрнст Кнам (Ernst Knam) представит гостям уникальные авторские блюда, приготовленные на основе Asti D.O.C.G. и открывающие новые грани в ощущениях: хруст миндально-яблочного штруделя, тонкий аромат жасминового мусса, освежающий вкус манго и рукколы, нежность пралине и яркость креветок, сервированных с сусальным золотом.

Все это гастрономическое торжество, конечно же, будет неполным без легких ароматных вин Asti D.O.C.G. с нежными пузырьками spumante. Гурманы всего мира ценят этот напиток за способность идеально сочетаться с блюдами из морепродуктов, мяса, птицы и летними зелеными салатами с пряными травами. Освежающее и в меру сладкое вино с ярко выраженной атакой во вкусе также отлично подходит к фруктам и изысканным десертам.