Кулинарное путешествие: кухня Сингапура приехала в Swiss Cafe

Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза

Азиатская кухня — это особое сплетение вкусов и ароматов, которое невозможно спутать ни с чем другим. Изысканные пряности и необычные ингредиенты в умелых руках повара способны превратиться в настоящее кулинарное чудо. Сингапурская кухня — одна их жемчужин азиатской гастрономии, аутентичные блюда которой можно попробовать и в России.

...
1 из 6

С 16 по 25 июля в Сингапуре прошёл 17-ый ежегодный Фестиваль Сингапурской Кухни 2010. В этом году он был посвящён местным блюдам провинций Китая. Китайская диаспора в Сингапуре быстро развивается, а потому оказывает довольно сильное влияние на местную культуру и обычаи, включая кулинарию. Кроме кухни Китая, на фестивале были представлены блюда Малайзии и Индии, благодаря чему его гости смогли оценить блюда этнических народов Сингапура.

Сингапур — настоящий кулинарный рай. Он издавна славился гастрономическим разнообразием и уникальной культурой питания. Одна из самых интересных кухонь, представленных на Фестивале, - перанаканская или Nonya. В ней переплелись традиции китайских и малайских народов, а отличительная вкусовая нота её блюд - «rempah», определённое сочетание специй, имеющих специфическую текстуру и концентрацию. Кокосовое молоко и приправы чили и белачан — это основные ингредиенты, которые используются в разных пропорциях в зависимости от манеры приготовления блюд жителями разных провинций. Занимательный факт: женщина-Nonya оценивает кулинарные способности своей невестки, лишь слушая, как невестка толчёт специи rempah в ступке.

Этот удивительный мир сингапурской гастрономии теперь доступен и в Москве: месяц азиатской кухни, который проходит в «Swissotel Красные Холмы», закрывает неделя кухни Сингапура. Со 2 по 6 августа гости смогут отправиться в настоящее гастрономическое путешествие в Swiss Cafe, где лучшие повара познакомят их с блюдами народов Сингапура. А при желании можно устроить вечер в сингапурском стиле и дома, воспользовавшись, например, таким рецептом мясных рулетов:

Мясные рулеты

Ингредиенты:

соевый творог сушёный, 2 шт.
яйца, 2 шт, слегка взбитые
свинина, 200 г
креветки, 150 г, нарезанные
лук, 1 шт., тонко нарезанный
водяной каштан, 6 шт, нарезанный
крабовое мясо, 100 г, приготовленное на пару
кулинарный жир для обжаривания

Приправы:

Соль, 1 ч.л.
Сахар, 2 ч.л.
Соевый соус, 2 ч.л.
Тёмный соевый соус, 1 ч.л.
Перец, 1 ч.л.
Кулинарный жир, 1 ст.л.
Мука, 1 ст.л.
Пять специй (Five spice powder), 1 ч.л.

Приготовление: