Ресторан Ragout: когда целое больше, чем части

Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза

Место, где еда вкусная, а качество соответствует цене — вот что такое новый ресторан Ragout на Большой Грузинской в Москве.

1 из 3

Кафе-бар Ragout — проект Алексея Зимина, Катерины Дроздовой, Семена Крымова, Ильи Шалева и еще нескольких симпатичных граждан. У каждого из них есть какие-то свои таланты, способности и особый взгляд на гастрономию. Их идея - сделать демократичное место, в котором про еду думают несколько больше, чем это в Москве обычно принято. У этого желания есть несколько формальных проявлений: скажем, в Ragout будет то, что называется «некоммерческая винная карта» по соотношению цены и качества. Продукты — по большей части фермерские или специальной селекции. И еда — гибрид французского бистро с лондонским гастропабом, где люди днем назначают встречи, потому что там можно хорошо пообедать, а вечером ужинают, прежде чем пойти куда-то окончательно напиться или танцевать. В общем, что-то вроде лондонского The Ivy в его лучшие годы. Концепция меню находится в русле «бистрономии» — ресторанной школы, проповедующей гастрономическую кухню на каждый день и за разумные деньги. В основе лежат ценности и поварские технологии французской кухни, их дополняют интернациональные и локальные мотивы. В блюдах по преимуществу соблюдается принцип сезонности и установка на качественные и, по возможности, локальные продукты.

Кроме регулярного меню, в Ragout есть живая кухня прямо в зале, где будут готовить что-то вроде гастрономического сета, а по воскресеньям уже идет бранч Sunday Roast — запеченные курицы, бараны, говядина и семга, и еще много всего разного, включая, разумеется, всяческие рагу. Что, в общем, и составляет принцип блюда под названием рагу, где целое всегда больше суммы входящих в него частей.