Swissôtel Красные Холмы приглашает на неделю швейцарской кухни

Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза

Не успел закончиться в «Swissôtel Красные Холмы» месяц сингапурской кухни, как уже начались совсем другие по настроению, но не менее «вкусные» три десятка дней, посвящённые Швейцарии.

Обладательница мишленовской звезды Ирма Дюч приглашает попробовать аутентичные блюда швейцарской кухни в «Swissôtel Красные Холмы»
1 из 1

Сентябрь — необычный месяц для Swissôtel: в это время он отмечает свой пятый день рождения. В честь этого события месяц обещает быть богатым на события и гастрономические изыски. Так, с 13 по 19 сентября все желающие смогут насладиться атмосферой одновременно и чопорной, и вдохновенной Швейцарии в Café Swiss.

В Швейцарии, как известно, говорят преимущественно на трех языках: французском, немецком и итальянском. Кухни этих трех народов и оказали влияние на кулинарные пристрастия «самой нейтральной страны». Отличительная особенность местной кухни — обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. В период фестиваля гости Café Swiss смогут попробовать традиционное швейцарское фондю - расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь», приправленный специями, а также «рости», «раклетт», «бернес платтер» — жареные кусочки свинины и говядины с кислой капустой и «люрих лешнетцелтес» — тонкие кусочки телятины в соусе. Разумеется, на сладкое - настоящий швейцарский шоколад и десерты «хюхли» и «крепфли». Во время фестиваля на кухне «Café Swiss» будет колдовать шеф-повар из Swissôtel Le Plaza Basel г-н Свен Зимендорф. Ужин на одну персону обойдётся в 2200 рублей, взамен которым вы получите возможность отведать яства со «шведского стола» с бокалом швейцарского вина, чаем либо кофе и прохладительными напитками. Эта возможность будет у всех желающих с 13 по 18 сентября, а 19-го с 13.00 до 17.00 состоится бранч, за который придётся отдать уже чуть больше - 2750 рублей.

С 20 по 24 сентября ресторан «Кай», расположенный также в отеле «Красные Холмы», открывает уже ставшие традиционными «кулинарные гастроли». Первая леди швейцарской кухни, обладательница мишленовской звезды Ирма Дюч приглашает попробовать аутентичные блюда швейцарской кухни собственного приготовления. Как обычно, с полудня будет подаваться бизнес-ланч. Гостям предложат выбор из двух вариантов закусок, основных блюд и десертов, а также чай или кофе. Цена вопроса остается неизменной на протяжении этих пяти дней – 1,650 рублей на одну персону.