Campbell’s® выбрал лучших «овощных» дизайнеров

Текст: по материалам пресс-релиза

31 августа на Винзаводе в рамках международного фестиваля промышленного дизайна Design Act 2010 открылась арт-выставка, на которой были представлены лучшие работы конкурса Campbell’s® СУПzavod.

...
Самые интересные работы конкурса Campbell’s® СУПzavod.
1 из 9

Участвовавшие в проведенном ранее конкурсе молодые художники и дизайнеры продемонстрировали свое видение нового жанра «овощного» искусства, призванного продолжить идею новой креативной кампании Campbell's®: «Теперь с овощами можно делать все, что угодно, ведь Campbell's® сделал самую сложную работу – приготовил Заправку для супа!».

Кураторами конкурса выступили президент Клуба арт-директоров России Александр Алексеев, главный редактор журнала Time Out Москва и директор фестиваля Design Act Игорь Шулинский, художник Сергей Шутов и арт-критик Фаина Балаховская.

За время проведения конкурса, с 22 мая по 31 июля 2010 г., на сайте soupzavod.ru молодые представители творческого сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Тюмени, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Сочи, Челябинска, Новосибирска, Уфы, Краснодара и других городов представили более 140 оригинальных произведений «овощного» искусства.

Разнообразие техник, в которых были выполнены работы, поразило организаторов оригинальностью и изобретательностью: мозаика и инсталляция, фотография и видео-арт, живопись и компьютерная графика. Конкурсные работы отражали веяния множества стилей: от поп-арта и авангарда до современных комиксов.

Кураторы выбрали 9 лучших работ, которые наиболее полно соответствовали основным критериям конкурса Campbell's® СУПzavod: «Натурально. Вкусно. Легко». Десятый победитель определился в ходе онлайн голосования на сайте soupzavod.ru. Для десяти финалистов компания Campbell's® открыла двери в мир промышленного дизайна и провела выставку работ победителей конкурса в рамках Международного фестиваля Design Act 2010. Помимо этого, трое талантливых участников получили шанс пройти обучение в креативном кампусе ADCR (Art Directors Club Russia) у ведущих специалистов по дизайну в сфере рекламы и маркетинга.

Победители всероссийского арт-конкурса Campbell's® СУПzavod

Победителем онлайн голосования стала Суворова Ксения из Москвы. Следуя художественным принципам поп-арта, она представила незабываемый образ «Овощной королевы».