Куклы царей, президентов и звезд

Текст: по материалам пресс-релиза

7 октября 2010 года состоялось торжественное открытие VI Международного салона кукол. Накануне, 6 октября, журналистам продемонстрировали редчайшую куклу-автомат, рассказали о программе салона и участниках. На выставке были представлены работы звезд международного уровня, кукольников из Мексики, Италии, Германии, Нидерландов, Эстонии, Украины. В день открытия салон посетили известные коллекционеры и галеристы.

...
Дизайнер Виолетта Литвинова
1 из 7

Одной из самых дорогих на салоне была деревянная кукла Queen Anna, сделанная в Англии в XVIII веке; ее аукционная стоимость достигает $40 000. На салоне также были представлены музейные ценности из Царского села, кукла, летавшая в космос, портретные куклы президентов, куклы и мишки, созданные известными людьми.

Все участники и гости отметили салонную атмосферу, в которой было приятно пообщаться, уютно устроившись на диванах, предоставленных мебельной фабрикой "8 марта". Выставка кукол, мишек и эльфов привлекла не только взрослых, но и детей. Все дни на салоне проводились мастер-классы. Ольга Тамойкина, представитель компании "Куклы.ру", проводила не только профессиональные мастер-классы, но и открытые уроки для маленьких гостей выставки. Партнеры салона "Фрэшли Ростэд Кофе" и имидж-резиденция "Art Club" представили мастер-класс по кофейному этикету. Участников было так много, что для удобства, всем посетителям раздавали программки с планом выставки, отпечатанные партнером салона типографией Print Luxe.

Торжественное открытие началось с показа коллекции платьев известного дизайнера, лауреата премии "Признание", "Гордость России" и многих конкурсов красоты, Елены Грималовской. Юные красавицы, победительницы российских и международных конкурсов, представляли модели и сами были похожи на маленьких кукол, стоявших в витринах салона. Выступал знаменитый саксофонный дуэт "JAZZY FUNKY". Гостей угощали пирожками, специально испеченными компанией "ИстБолтРус", радовали шоколадными фонтанами от компании "Искусство праздника" и шампанским Mondoro.

Катя Старшова сшила медвежонка Рыжика с сердечком, а Наталья Толстая своему медвежонку, сшитому для благотворительного проекта Russian Teddy Style, подарила крылья, чтобы он, как ангел, помогал детям! Юная звезда мюзикла Zorro, Жозефина Карр-Харрис, приобрела для своей коллекции, в которой насчитывается более 35 оригинальных творений, еще несколько кукол. Также выставку посетили: Виолетта Литвинова, Дмитрий Дунаев, Людмила Соколова, Надежда Платонова, Лена Де Винне, Алексей Че, Елена Ксенофонтова, Андрей Ордин, Михаил Кравченко, Анна Муравина, а Андрей Макаревич, коллекционер с большим стажем и тонким вкусом, приобрел 4-х кукол.

Деньги в размере 300 000 рублей, собранные на международном салоне и благотворительном вечере, который в банкетном зале ресторана "Шантиль" провели Григорий Погосян и Юлия Бронина, будут переданы в благотворительные фонды "Подари надежду", "Линия жизни", "Подари жизнь" и партнеру салона, Таллиннской детской городской больнице. Сразу после окончания салона откроется новый бутик "Звездные куклы", который будет постоянно работать на Тишинской площади, дом 1.

После выставки большая часть кукол переедет к новых хозяевам. Другие отправятся в Таллинн, где в Эстонском кукольном доме пройдет международный конкурс "Городские легенды". Начнется новый проект, путешествие "Звездных кукол", которых скоро можно будет увидеть в ресторанах "Политика", "Марио", "Порто Мальтезе", "Семифреддо", "Шварцвальд"; в торговых центрах "Времена года" и "Сфера"; отелях "Руссо Балт", "Золотое кольцо"; в бутике-галерее " LA GALERIE" и др.

Следующий, VII салон кукол, пройдет с 6 по 9 октября 2011 года.