В Петербурге покажут мишкозайца и других коллекционных Teddy

«TeddyFun» – по-русски «Мишкина забава» – долгожданное событие для мишек, которые любят выставки, и для людей, которые любят мишек, равно как и кошек, зайцев, слонов, жирафов, уток и прочих друзей Тедди.

...
Гулливер
1 из 4

В Петербурге с 10 по 13 февраля вы сможете увидеть тысячи авторских работ художников, выполненных в жанре коллекционного медведя Тедди. Этому жанру уже более 100 лет и, казалось бы, что еще можно придумать и создать, кроме традиционного всеми любимого друга детства - плюшевого медвежонка? «Современные художники представят вниманию зрителя сотни фантазийных и даже концептуальных работ, выполненных из разнообразных, порой, очень неожиданных материалов. Описывать все - задача не из легких, но достаточно взглянуть на символ выставки - мишкозайца Полины Крик - чтобы представить, насколько безгранична территория медведя, когда на нее вступают настоящий художник и настоящий дизайнер», - говорит директор выставки Ольга Лахина

Раздел "Место в искусстве" покажет медведей Тедди в фото, живописи, моде, скульптуре, кино, мультипликации, инсталляции и актуальном искусстве. На каждой уважающей себя выставке мишек, разумеется, должен быть свой ПАНДОминимум - на TeddyFun он будет представлен разделом ПАНДОминиум, в котором отдельное жюри с привлечением сотрудников Фонда защитников дикой природы WWF выберет лучшего представителя в стиле "белый верх-черный низ".

Будет и привычная плюшевая классика, традиционные мохеровые звери всех цветов и размеров - от сантиметровых миниатюр до метровых гигантов, отдельный раздел с мишками-пандами. Будут конкурсы, призы и сюрпризы, мастер-классы и чудесные встречи с самыми знаменитыми теддистами России. Будет фотоэкспозиция "ShodyBear", заглядывающая на гламурную сторону планеты медведей и их фанатов. Авторы - художник и топ-модель Паша Сетрова, фотограф Юля Осина-Фридман. Паша Сетрова собирала коллекцию медведей в течение семи лет. Очень-очень разных: из соломы, латеса, кожи, бумаги, со стразами и блестками. Старинные и современные. Мишки, которыми играли реальные дети, и мишки, которые были сшиты художницей для своих вечерних нарядов.

Организатор - «ВРЕМЯ КУКОЛ в СПб»
www.dolltime.ru

10-13 февраля 2011

Санкт-Петербург, Большая Морская, 38