Партнерский материал

Ченнинг Татум: Орел расправил крылья

«Самый красивый мужчина мира» - 2010 по мнению авторитетного американского журнала People, спортсмен, модель, танцор и просто красавец Ченнинг Татум – в роли дерзкого и брутального римского воина, который отправляется в опасное путешествие по горам Шотландии, в фильме «Орел Девятого легиона».

...
1 из 5

«Вау!», - воскликнули зрители и профессионалы, впервые увидев Чена на экране в клипе She Bangs культового Рики Мартина, и тут же стали засыпать его предложениями… Так для Татума открылся широкий путь в модельный бизнес, а затем и в кино, к которому он шел весьма окольными путями, например, работал брокером, продавцом в фэйшн-бутике, строителем и даже стриптизером. К тому времени, благодаря изнуряющим тренировкам, Чен уже обладал прекрасным рельефом мышц стройного тела (1.85 м). Быть может, именно в стрипбаре Чена заметила ассистентка режиссера, который готовился к съемкам клипа Мартина?

Скоро Vogue и Men’s Health, Citizen K, и Out Magazine запестрели репортажами с фотосессий этого роскошного парня… И уже в октябре 2001 года Татум попал в список «50 самых красивых лиц планеты» журнала Tear Sheet Magazine.

До славы в кино оставался один шаг. 2006 год стал триумфальным для Чена. Он сыграл главную роль в молодежной комедии «Она - мужчина», а затем в свет вышла музыкальная мелодрама «Шаг вперед», где Татум сыграл брутально-сескуального танцора-хип-хопера, влюбив в себя многомиллионную армию юных зрительниц всего мира. Надо сказать, что «Шаг вперед» принес Татуму не только популярность, но и настоящую любовь. После трех лет ухаживаний Ченнинг и его «экранная» возлюбленная Дженна Дьюэн поженились в Малибу. Он полюбил один раз и, кажется, на всю жизнь. Так что почитательницы таланта Ченнинга не могут обвинить своего кумира в сердцеедстве…

С этого момента карьера Чена стремительно пошла вверх. Следующим пиком в карьере актера стала роль солдата американской армии в романтической драме «Дорогой Джон», имевшей грандиозный успех в прокате: бокс-офис фильма почти в четыре раза окупил бюджет. В «Джоне…» Татум создал образ идеального воина: сильное тело, мужественное лицо и благородство души. Все эти качества присущи и другому воину в исполнении Чена, правда, совсем из другой эпохи – офицеру римской армии в фильме «Орел Девятого легиона» от обладателя премии «Оскар», британского режиссера Кевина МакДональда. На постере фильма Чен красуется в древне-римских кожаных латах с тиснением в виде рельефа мощного мужского пресса. Действие фильма разворачивается в Британии II века нашей эры, Ченнинг Татум играет центуриона Маркуса Аквилу, сына предводителя легендарного Девятого легиона, который таинственным образом исчез за 20 лет до происходящих событий. Казалось бы, это чисто мужское кино - в картине нет ни прекрасных героинь, ни романтической линии, но Ченнинг Татум Татум и Джейми Белл создают образы таких мужчин, которым может довериться каждая. Ведь основные свойства настоящего мужчины – сила, целеустремленность, верность слову; эти качества присущие герою Татума сполна.

Но кому-то может показаться странным, что на роль римского аристократа был приглашен именно Татум, актер с обликом типичного американского парня с улицы, этакого «рубахи-парня». Но в своих предыдущих работах Татум показал свой актерский талант и доказал, что способен справиться с любой ролью. И вот на экране – бесстрашный центурион, командующий подразделением из сотни солдат, проявляющий чудеса мужества и отваги, - красавец с ореховыми глазами и обаятельной улыбкой Татума. Вспоминая киноработы актера, режиссер Кевин МакДональд замечает: «Татум играл роли солдат и раньше, в американских фильмах. Он хорошо понимает менталитет воинов и способен сопереживать им».

А по мнению сценариста фильма Джереми Брока, Татум не просто очередной «актер с мускулами», а настоящий талант. «Татум наполнил роль Маркуса Аквилы невероятным обаянием. Все знают, что Татум - мужественный и харизматичный актер. Но меня поразила его глубокое понимание эмоционального состояния героя. В начале фильма мы видим самоуверенного отчаянного воина, но за время своего путешествия горячий юноша возмужал и стал зрелым мужчиной. Татум очень умно и с чувством сумел передать этот рост личности его героя».

Тайна таинственного исчезновения Девятого легиона римской армии много раз тревожила фантазию кинематографистов, но, по мнению, критиков, «Орел…» - это добротное, честное, профессиональное кино с прекрасными актерскими работами.

Обозреватель «Афиши» Петр Фаворов, от которого редко услышишь доброе слово о каком-либо фильме, пишет: «Орел» — поразительным образом второй за год (после «Центуриона») фильм, посвященный случившемуся в районе 117 года н.э. загадочному исчезновению из римских документов IX?испанского легиона, но лучше бы он был единственным»...

«Орел Девятого легиона» в кинотеатрах с 10 февраля 2011 года.

www.orel9legion.ru

На правах рекламы.