Планета суши представляет: горячие сеты и живое японское пиво

С 14 Марта по 30 Апреля 2011г. рестораны «Планета Суши» предлагают гостям уникальную возможность попробовать новые сеты МАКИФОРНИЯ ХОТ, исполненные в стиле «Фьюжн», в сочетании с новым фирменным японским пивом ШИКАРИ.

Яркие, вкусные, неповторимые сеты Макифорния Хот- это уникальное сочетание горячих роллов Осака, Хаманиши или Тояма на выбор и роллов Калифорния по специальной цене - 290 руб. Попробовать новые сеты в сети ресторанов Планета Суши рекомендуектся в сочетании с новым, фирменным домашним японским пивом ШИКАРИ, сваренным по японской рецептуре под контролем японских мастеров. В меню ресторанов пиво ШИКАРИ представленно двумя видами: светлым пшеничным и зеленым бамбуковым:

1. Светлое пиво Шкари - мягкое, легкое с нежным пшеничным вкусом и привкусом цедры, обладает приятным ароматом с фруктовыми нотками и сухим освежающим послевкусием, с плотностью 11% и алкоголем 4,6%.
2. Бамбуковое, зеленое, фильтрованное обладает необычным вкусом бамбука в сочетании с ароматом Баварского ячменя и горького хмеля, содержит 4,5% алкоголя и обладает плотностью 12%.

Свежеприготовленное, живое пиво ШИКАРИ содержит множество полезных ингредиентов, включая хмель, пивные дрожжи, ячмень, солод и позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником витаминов группы В, РР, Е, Н, F, пептидов, углеводов, ферментов, сорбентов, аминокислот, липидов и других элементов.

Пиво, с точки зрения физиологов, представляет собой один из самых сбалансированных напитков, оно выводит из организма канцерогенные вещества и по данным исследования японских ученых, способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза, а также снижает раздражительность и расслабляет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. А директор американского Института здорового образа жизни, доктор Кертис Эллисон, сделал доклад о том, что умеренное регулярное потребление пива помогает в лечении болезней сердца, ожирения, диабета и остеопороза, хрупкости и ломкости костей.

В России пиво издавна считалось укрепляющим напитком, а потому в начале19 вв. лекарства в больницах принимались не с водой, а с пивом.

Японским же традициям пивоварения чуть больше века – в 1812 году голландец Hendrik Doeff открыл первый пивоваренный завод в Нагасаки. Сначала пиво было продуктом, ориентированным на иностранцев и японские слои населения с доходом выше среднего. Потом варить пиво научились и сами японцы.