«Мой папа - Барышников»: кто сказал, что у российского кино нет чувства юмора?

Светлый добрый фильм о том, как поймать свою мечту, выходит в прокат 6 октября 2011 года.

Но уже сегодня читательницы Woman.ru могут узнать, что вдохновило его создателей.

Кадр из фильма «Мой папа - Барышников»
1 из 2

Этот фильм - современный взгляд на не столь отдаленную эпоху, когда все мы жили в одинаковых квартирах с одинаковой мебелью и носили одинаковую одежду. А мечтали – быть разными.

Действие разворачивается в Москве, 1986 году., когда начинается Перестройка. Обаятельный и неуклюжий мальчик Боря учится в хореографическом училище Большого Театра, любит музыку диско, мечтает танцевать с самой красивой девчонкой в классе и раскрывает удивительную тайну: его отец – великий танцор Михаил Барышников.

Продюсер Наталья Мокрицкая о фильме:

Разрабатывая проект «Мой папа Барышников» мы, в самую первую очередь, хотели сделать кино про людей и для людей. Кино, которое будет вызывать улыбки и теплые эмоции. Для нас было важно, чтобы сценарий заставлял улыбаться нас самих – мы долго работали над ним, чтобы достигнуть именно этого эффекта. На создание этой истории режиссера и сценариста Диму Поволоцкого вдохновил замечательный английский фильм «Билли Эллиотт» - очень яркий фильм-танец, фильм-эмоция.

Россию 80-х мы показали в необычном ракурсе: глазами маленького мальчика. Что позволило нам не концентрироваться на очередях, бандитских разборках, дефиците и проблемах Перестройки. А подметить совсем другие - не менее интересные и колоритные - моменты.

Мы стремились к тому, чтобы «Мой папа Барышников» оказался фильмом как для родителей, так и для детей. Именно таким – универсальным – должно быть по-настоящему зрительское кино.