Джастин Тимберлэйк запрограммирован на бессмертие

В будущем, где время - в буквальном смысле – деньги, а старение останавливается в 25 лет, выжить можно единственным путем – заработать, украсть или получить в наследство больше времени.

...
Фильм «Время» выйдет в прокат 27 октября
1 из 5

Действие фильма «Время» разворачивается в мире, не слишком отличающемся от нашего, в своего рода альтернативной реальности. Здесь время это валюта, и каждый рождается со встроенными у него в запястье часами. В возрасте 25 лет, когда лобные доли мозга и тело считаются полностью созревшими, часы начинают тикать – и жить вам остается один год. Если при рождении вам повезло, вам не о чем беспокоиться, в противном случае вы начинаете работать, и работа становится вашей жизнью, в буквальном смысле.

Главный герой картины – Уилл Салас (Джастин Тимберлэйк). Он живет в самом бедном районе, или временной зоне, под названием Дейтон. В запасе на его встроенных часах редко бывает больше 24 часов, поэтому он должен каждый день ходить на завод, чтобы заработать себе еще один день жизни. Его мать Рейчел живет точно так же, как и весь их неблагополучный Дейтон. При этом его не назовешь унылым, Дейтон полон красок, звуков, скорости, музыки, спешки и… криминала. Бандиты постоянно ищут возможности украсть время, и им ничего не стоит лишить кого-то жизни в обмен на несколько часов.

После того, как Уилл спасает богача Генри от банды покусившихся на него похитителей времени, Генри дарит Уиллу сто лет времени. Но поскольку время – это валюта, подлежащая тщательному контролю, перемещение такой крупной суммы в пределах Дейтона привлекает внимание властей, Хранителей времени. Более того, Уилла несправедливо обвиняют в убийстве и начинают преследовать.

Не желая попадать в лапы Хранителей времени, Уилл решает переждать в самом богатом районе, Новом Гринвиче. В противоположность Дейтону, здесь никто никуда не спешит; время - это та роскошь, которую все жители района могут себе позволить, поскольку у большинства из них в запасе сотни, если не тысячи лет жизни. Но относительное бессмертие имеет свою цену, все они боятся кражи и телесных повреждений – «бедные умирают, а богатые не живут», - отмечает Уилл. Вскоре Уиллу становится очевидно, что ради жизни нескольких человек должны умирать многие, чтобы чаши весов между богатыми и бедными оставались в равновесии. Может, у него получится потратить свое время так, чтобы сделать что-то полезное?

Но в Новом Гринвиче есть и кое-что притягательное для Уилла – это Сильвия Вайс (Аманда Сейфрид), дочь мультимиллионера Филиппа Вайса. Когда Хранители времени пытаются схватить Уилла, он берет Сильвию в заложники, и то, что начинается как бегство от правосудия, превращается в рискованную попытку этих двух влюбленных беглецов изменить устройство этого не такого уж дивного нового мира.

Триллер, который Джастин Тимберлэйк назвал самым сложным за всю свою карьеру, выйдет в прокат 27 октября, а мы пока предлагаем вам посмотреть трейлер.