V Гастрономический Фестиваль «Фуд-шоу» Christmas состоялся

С 25 по 27 ноября в Гостином Дворе состоялся V Гастрономический Фестиваль «Фуд-Шоу» Christmas при поддержке портала Woman.ru. Самый вкусный и масштабный фестиваль года для всей семьи прошел в преддверии новогодних праздников, а его главной темой стали Рождественские кулинарные традиции!

...
1 из 7

На три дня работы фестиваля в Гостином Дворе было организовано 12 тематических площадок.

На Рождественском базаре более 80 компаний-участников представляли всевозможные деликатесы: мясо и колбасные изделия, икру, изысканные морепродукты и сыры, кондитерские изделия, чай, кофе, посуду, кухонную утварь и аксессуары, бытовую технику, кулинарные книги, необычные подарки и даже елочные игрушки. Идей для новогодних сюрпризов было множество! А на «Ёлочном базаре» были представлены оригинальные игрушки и украшения к Новому году. Центром Фестиваля стала Большая Рождественская арт-инсталяция от известного дизайнера-декоратора Кирилла Лопатинского.

На площадке «Кулинарного театра» состоялось более 20 мастер-классов от шеф-поваров и звезд шоу-бизнеса. На сцене происходило настоящее шоу практически без антрактов. Ведущие то и дело срывали аплодисменты от благодарных зрителей. Актер и ведущий программы «Званый ужин» Григорий Шевчук представил рождественское блюдо из птицы. Певец Митя Фомин удивил всех пастой c шампанским и устрицами. Диджей Love Radio Ольга Мажара и дизайнер Антон Трапезин готовили веселого творожного снеговика. Маргарита Митрофанова творила свой любимый «капрезе».

Для тех, кто не хотел быть просто зрителем, в интерактивной «Кулинарной школе» можно было готовить вместе с шеф-поваром Денисом Крупеней и его помощниками. Учителями и учениками «Кулинарной школы» побывали ведущая Елена Усанова, певец Евгений Гор, дизайнер Мари Азнавур, писатели Ольга и Павел Сюткины, фигуристка Анастасия Гребёнкина.

Маленькие гости на фестивале развлекались на площадке от «Смешариков». А на мастер-классах для детей было и вовсе не протолкнуться. Каждый малыш хотел что-то приготовить и смастерить своими руками: пряничные домики для имбирных человечков, конфеты из сухофруктов, съедобные украшения для ёлки, печенья, бабочки и короны. На шоу «Королевство Еды» малыши встретились с ростовыми куклами театра «Чудаки» - королем Вилкой, королевой Ложкой, принцессой Шумовкой, Перцем, Чесноком и Баклажаном.

На фестивале был даже собственный транспорт - настоящий волшебный паровозик, на котором все желающие могли прокатиться от Детского Клуба вдоль «Рождественского базара» и вокруг новогодней ёлки до «Королевства Еды»! На «Книжной ярмарке» гостям были предложены кулинарные книги и журналы. Свои книги презентовали Алексей Зимин, Сталик Ханкишиев, Александр Селезнёв, Влад Пискунов, Ольга и Павел Сюткины.

Настоящее удовольствие для сладкоежек гости нашли на «Шоколадной фабрике»: торты, конфеты, фонтаны и десерты, сладкие украшения, композиции из шоколада.

26 и 27 ноября на площадке Амфитеатра прошел Первый Кулинарный чемпионат среди любителей. В нем приняли участие 33 команды. В первый день Чемпионата участники готовили семейный праздничный обед. Победителем была признана команда «Вкусняшки». Второе место досталось команде «Фиалки в сахаре», а специальные номинации - командам «Корица», «Кулинар-конструктор», «Главное блюдо».

27 ноября команды представляли свой новогодний сладкий стол. Первое место заняла команда «Black&whitе», второе - «Изюминки», третье - «Фиалки в сахаре». Специальные номинации - команды «Гурманчики», «Парфе», «Блондинка и Марципан». Праздник удался, до встречи в следующем году! Организаторы уже начали готовиться к «Фуд-шоу» 2012.