Не будите древних богов, иначе начнется «Резня»

Фильм с острым, как лезвие бритвы, юмором, снятый в режиме реального времени, выходит в прокат 8 декабря.

Кадр из фильма «Резня»
1 из 3

Ссоры детей обычно заканчиваются оплеухами или шумными драками. У взрослых все гораздо хуже - их конфликты могут перерасти в настоящую войну. Задиры и задаваки Захари и Итэн даже не подозревали, что натворила их школьная вражда. Сами того не желая, они разбудили древнего бога Резни, который заставил расплачиваться за проделки мальчишек их родителей.

После драки родители «жертвы» приглашают родителей «обидчика» к себе домой, чтобы уладить конфликт. Вежливая дискуссия о воспитании детей перерастает в настоящую словесную баталию, в которой все четверо взрослых показывают свое истинное лицо. «Резни» не избежит никто.

Фильм снят в режиме реального времени - четверо взрослых людей собираются вместе и пытаются разрешить спор: энергичная пара Нэнси и Алан Коэн противостоят либеральной писательнице и борцу за мир Пенелопе и ее мужу Майклу Лонгстрит, работающему в оптовой торговле. Шокирующий и непредсказуемый фильм самым забавным образом обнажает лицемерие, тщательно спрятанное за вежливым фасадом.

Несмотря на все трудности, Полански хотел придерживаться того же режима реального времени, который присутствовал в одноименной пьесе, где действие происходит на протяжении 90 минут в одном и том же месте и не прерывается.

«Снимать фильм в реальном времени - это настоящий вызов», - заявляет Полански. «Мне с самого детства куда больше нравились фильмы, в которых место действия не меняется, чем динамичное кино. Я люблю ощущение близости к персонажам, оно похоже на то чувство присутствия в комнате, которое придавали своим картинам датские художники, такие как Ван Эйк и его картины. До этого мне приходилось делать фильмы, действие которых происходит в замкнутом пространстве, но таких строгих рамок, как в этот раз, у меня не было никогда, так что это был совершенно новый для меня опыт».