Pan Am: Добро пожаловать на борт!

Текст: по материалам пресс-релиза

Зрителей телеканала Sony Entertainment Television ждут на борту Pan American. Экипаж вместе со звездной стюардессой Кристиной Риччи начнет увлекательное путешествие обратно, в 60-е, в субботу, 17 декабря 2011 года.

...
Кадр из сериала «Pan Am»
1 из 6

По задумке одного из звездных сценаристов сериала «Pan Am» Джека Ормана зрители переносятся в 1963 год, время, когда пассажирская авиация только набирала обороты и была доступна далеко не всем слоям населения. «В то время стюардессы, работающие в компании Pan American, входили в немногочисленные 10% женщин с самыми высокими зарплатами в стране», - вспоминает исполнительный продюсер сериала Нэнси Халт Гэнис, которая сама работала стюардессой в 60-70 годы. «Мы останавливались в лучших отелях, имели возможность в любое время путешествовать абсолютно бесплатно, получали отличные командировочные и кучу отгулов в придачу!» «Многие девушки мечтали заполучить эту работу! Кандидатки должны были бы иметь высшее образование и знать несколько языков. Им приходилось быть первооткрывателями в очень многих областях!» - рассказывает создатель сериала Джек Орман.

Сюжет сериала крутится вокруг работы и взаимоотношений четырех стюардесс и двух пилотов компании Pan American. Одну из стюардесс сыграла известная голливудская актриса Кристина Риччи («Семейка Адамс», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Сонная Лощина»). Ее героиня – богемная бунтарка Мэгги, которая следуя своим амбициям добивается работы в компании ради возможности увидеть мир. В одной команде с Мэгги также работают оптимистичная Колетт, отважная Кэйт и ее красавица сестра Лаура. Дин – харизматичный и амбициозный пилот, первый из обоймы тех пилотов, которых готовили не на войне, а Тэд – настоящий плэйбой из хорошей и состоятельной семьи.

«Эта работа давала женщинам ту свободу, которой они не могли получить в обычной жизни в то время», — говорит Кристина Риччи. — «Cтюардессы выглядели как гламурные символы. Они гордились тем, что приветствовали пассажиров на борту, а сами пассажиры в то же время испытывали гордость от того, что они отправляются в полет».

Захватывающая история, полная авантюр, стартует в субботу, 17 декабря 2011 года, в 22:00 по московскому времени. Смотрите первый сезон сериала каждую неделю с пятницы по воскресенье на Sony Entertainment Television!