Сериал «В ожидании конца света»: инструкция по выживанию

Текст: по материалам пресс-релиза

Землетрясение, финансовый крах или техногенная катастрофа - страшная дата декабрь 2012 успела напугать многих. Можно и дальше нервничать, ожидая ужасного знамения, а можно подготовиться к апокалипсису, тем более, когда есть наглядное пособие: новый документальный сериал «В ожидании конца света», выходящий в прокат с 12 сентября на National Geographic Channel.

Землетрясение, финансовый крах или техногенная катастрофа — в прокат выходит первый документальный сериал о подготовке к апокалипсису:
«В ожидании конца света» выходит в прокат с 12 сентября на National Geographic Channel
1 из 3

В центре сюжета — жизнь обычных людей. Его герои: мужчины и женщины, молодые и пожилые, которые живут привычной жизнью, работают и отдыхают так же, как все. Их отличает лишь жгучее желание быть максимально подготовленными, когда наступит мировая катастрофа, и привычные удобства станут недоступны, а хаос и жестокость превратятся в повседневную реальность.

Отец, обучающий детей особым навыкам выживания. Рядовая семья, которая запаслась 23 000 кг еды и 14 000 литрами дождевой воды. Фермер, соорудивший центр связи, работающий на солнечных батареях… Кто все эти люди, жизнь которых посвящена подготовке к трагедии - борцы за выживание или параноики?

Анализировать шансы на спасение каждого из героев сериала будут эксперты организации «Practical Preppers», которые являются старожилами движения борьбы за выживание. Зрителям «В ожидании конца света» предстоит разобраться, по какую сторону от этого безумия хотели бы оказаться они.

А вы уже забронировали себе место в раю?

Страшное знамение, предсказанное древними племенами, рисует в воображении героев самые разные картины, так что каждый готовится к концу света по-своему, изобретая все новые и новые способы. Калифорниец Крис Ниргес подготавливается к жизни «в диких условиях»: он может добыть еду и питьевую воду даже в городских джунглях на случай, если массивное землетрясение нарушит поставки продовольствия. Каждый уголок однокомнатной квартиры 20-летней Меган Хервит наполнен пищей, водой и медикаментами. Она учится стрелять и охотиться, чтобы в случае нападения суметь постоять за себя — неизвестно, как изменится мир после катастрофического нефтяного кризиса...

Гурман от природы Келлен Бишоп поражает друзей ужином, приготовленным из обыкновенных консервов. Ведь даже в условиях финансового кризиса, когда экономический крах обернется беспорядками, она не намерена отказываться от радостей жизни.

Фермер Дэвид Сарти изобрел радио, работающее на солнечных батареях, и теперь его дом должен стать настоящим центром связи в постапокалиптической Америке, если мощные вспышки на солнце выведут из строя всю систему электроснабжения.

Для Кети Хэрисон и других жителей Англии самый вероятный сценарий апокалипсиса – крупное землетрясение. Они работают в саду, закрывают консервы и готовятся к «новой» реальности, в которой супермаркеты и розничные магазины останутся лишь в воспоминаниях.

Есть ли здравый смысл во всех этих приготовлениях, покажет сериал «В ожидании конца света»...