Французские зомби вышли на прогулку

Текст: Ася Сумеречная

Под звуки духового оркестра толпы «живых мертвецов» - окровавленных, безголовых, теряющих куски плоти - заполонили улицы Страсбурга в минувшие выходные.

...
Шествие «воскресших из ада» было проведено в честь открытия фестиваля фантастических фильмов
1 из 8

К счастью, при встрече с зомби ни один прохожий не пострадал. А шествие «воскресших из ада» было проведено в честь открытия фестиваля фантастических фильмов European Fantastic Film Festival, который продлится до 22 сентября (в программе фестиваля также триллеры и мистика). Основную массу работы по «зомбированию» (созданию достоверных «ужасно прекрасных» образов) взяли на себя студенты — визажисты из Candice Mack School of Professional Make-Up. Любой желающий мог превратиться в «живого мертвеца» абсолютно бесплатно - визажисты трудились из любви к искусству..

Первая Zombie Walks («Прогулка зомби») состоялась в 2001 году в Сакраменто (Калифорния), в дальнейшем нежить маршировала по улицам Стокгольма (Швеция), Дюссельдорфа (Германия), Варшавы (Польша) и Сантьяго-де-Керетаро (Мексика). Самым масштабным шествием до сих пор считается «Прогулка зомби» в Мехико-сити (Мексика), в которой приняли участие свыше 10 тысяч человек.

А вы бы хотели принять участие в таком мероприятии?