Картина «1812: Уланская баллада» уже на экранах

Текст: по материалам пресс-релиза

Фильм «1812: Уланская баллада» снимался специально к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Музыка, атмосфера, декорации — в картине все следует традициям исторических приключенческих фильмов.

...
Смотрите картину «1812: Уланская баллада» в кино с 1 ноября 2012
1 из 4

Интрига завязывается в самом начале фильма: тайный шпион Наполеона крадет план сражения накануне битвы при Бородино. На поиски тайного агента Кутузов направляет своих лучших солдат - улан. Впереди их ждут битвы и перемирие, любовь и разочарование...

Режиссер Олег Фесенко рассказывает: «Когда-то я собирался снимать масштабную историческую картину «Запорожская сечь», и все батальные сцены для нее были разработаны в далеком 2006 году. И только сейчас я смог использовать все наработки для «1812: Уланская баллада».

Наша картина о приключениях друзьях, четырех русских мушкетерах 1812 года – поручике Горжевском, унтере Птухе, князе Кикнадзе и молодом Алексее Тарусове. Эти четверо потом могли бы стать декабристами: они храбры, по-хорошему безумны и обладают настоящим русским характером, хоть один из них и грузинский князь.

Было огромное желание создать картину, которая была бы востребована самой широкой аудиторией, и которую по духу и атмосфере полюбило бы не только старшее поколение, но и ценители доброго семейного кинематографа. Чтобы она призывала к подлинным человеческим ценностям, к тем ценностям, в которых мы выросли».