Активный спорт на открытом воздухе - для тех, кто не привык лениться

Текст: Кристина Подрезова по материалам компании 2ГИС

Если ваши лыжи до сих пор отдыхают на балконе, а коньки так и не получили должного применения, то пора, наконец, насладиться последними снежными выходными! Активный спорт на открытом воздухе - лучший антидепрессант, который заряжает положительной энергией.

...
Сноуборд – зимнее развлечение, граничащее с беспределом. Всем, кто испытывает дефицит адреналина в крови, советуем встать на сноуборд - и вы получите истинное удовольствие от риска. В 1999 г. этому развлечению, которое является, по сути, зимней разновидностью серфинга, был присвоен статус олимпийского вида спорта
1 из 5

Свой в доску

Сноуборд – зимнее развлечение, граничащее с беспределом. Всем, кто испытывает дефицит адреналина в крови, советуем встать на сноуборд - и вы получите истинное удовольствие от риска. В 1999 г. этому развлечению, которое является, по сути, зимней разновидностью серфинга, был присвоен статус олимпийского вида спорта.

Прямо с горки

Традиционная русская забава, когда-то в прошлом была практически единственным способом передвижения: все торжественные выезды царей и патриархов вплоть до XVII века осуществлялись на санях.

Тройной тулуп

Для тех, кто не знает: увлечение катанием на коньках привил еще Петр I. «Ржавый ботинок» - так назывался первый каток в России. Сегодня этот вид спорта является одним из самых популярных. Еще танцы на льду тренируют координацию движений и гибкость, способствуют хорошей осанке, грациозности и за час сжигают примерно столько же калорий, сколько и бег.

Уступите лыжню

Лыжная прогулка – это идеальное сочетание приятного с полезным: физическая нагрузка дарит ощущение драйва и энергии, а живописные пейзажи вернут чувство гармонии. Кстати, лыжи – это еще один древнейший способ передвижения: людей на двух палках изображали еще на древних наскальных рисунках.

Пещерный человек

Добро пожаловать в мир подземелья. Впрочем, речь вовсе не о царстве гномов, а о туристических походах. Холодное время года – лучшее для занятия спелеологией. Все потому, что в некоторые из пещер невозможно попасть летом. Это связано с тем, что зимой уровень воды там падает, в пещере становится сухо и сильные температурные перепады ощущаются не сильно. Отметим, что некоторым городам в этом смысле особенно повезло. Так, в Красноярске и Сочи заняться спелеологией можно не покидая города.

Ход конем

Еще Гиппократ советовал меланхоликам конные прогулки, как средство от темных мыслей. И правильно делал. Современные исследования неоспоримо доказали, что катание на лошади не только изгоняет меланхолию, превращая человека в миролюбивого и знойного сангвиника, но и благотворно отражается на самочувствии людей. Существует целое направление в медицине – иппотерапия, которое способствует восстановлению здоровья.

Куда можно поехать?

Москва Комплекс «Лата трэк» – самое крупное место для катания на горных лыжах в Москве. Расположен не далеко от станций метро «Крылатское» и «Молодежная». В комплексе есть снеговые трассы разной сложности, которые хорошо освещены. Все необходимое снаряжения для катания можно приобрести в пунктах проката. Есть детский городок.

Санкт-Петербург Каток в Московском Парке Победы – один из самых популярных катков в Санкт-Петербурге. Находится в южной части города, между Московским проспектом и проспектом Юрия Гагарина, на выходе со станции метро «Парк Победы».

Новосибирск Заельцовский парк – расположен в нескольких минутах езды от центра города, на территории лесного массива Заельцовского бора. В парке есть прокат коньков и лыж.

Екатеринбург «Уктус» - уникальный спортивный комплекс. В летний период — это лесопарк, площадь которого составляет 424 гектара. Зимой — один из лучших горнолыжных комплексов региона. Есть четыре горнолыжные трассы, сноу-парк и три лыжных трамплина.

Нижний Новгород Стадион «Динамо». Хотите покататься на коньках в самом центре Нижнего Новгорода? Легко! Стадион «Динамо» находится совсем рядом с Большой Покровской. Прогуливаясь по главной пешеходной улице города, загляните в Университетский переулок и окунитесь в ледовую сказку! После катания можно перекусить в уютном кафе.

Пермь Иван-Гора, горнолыжная база. На территории базы находится 6 трасс протяженностью от 600 до 800 м, включая учебную и спортивную трассы. В прокате есть горные и беговые лыжи, сноуборд для взрослых и для детей. Предоставляются услуги инструктора. База находится в 25 км от Перми, неподалеку от села Гамово.

Самара Горнолыжный комплекс «Красная Глинка». Возможен выбор длины и сложности трасс с различным перепадом высот. Здесь сама природа позаботилась об этом, создав неповторимый ландшафт Сокольих гор. Самые длинные спуски Самары на сегодняшний момент работают именно здесь — 700, 900 и 1200-метровые трассы.

Челябинск Центр активного отдыха «Бажовские горки» – это тюбинговая трасса протяженностью 300 м, подъёмник и бесплатная парковка.

Омск Поселок «Крутая горка». На территории поселка находится спортивная школа регионального значения по зимним видам спорта. Омичи за 30 минут могут добраться из центра города до парка на общественном транспорте, маршрутном такси и личном автомобиле. На территории поселка есть каток, стадион, трасса для тюбинга, горнолыжная трасса, подъёмники, пункт проката спортивного оборудования и снаряжения, парковка на 100 мест.

Казань Горнолыжный комплекс «Казань» – крупнейший горнолыжный курорт в средней полосе России. Комплекс расположен в 35 км от Казани, на правом берегу реки Свияга. ГСОК «Казань» пользуется популярностью не только у любителей горнолыжного отдыха, но и спортсменов-горнолыжников. На территории действуют пять горнолыжных трасс различной сложности. Максимальный перепад высот – 165 м. Также имеются две трассы для катания на сноутюбингах.