В Тime Оut Бар пройдет выставка в честь Вествуд и Макларена

Еще в детстве бабушка музыканта Малкольма Макларена внушала мальчику: «Быть плохим хорошо, а быть хорошим скучно». Дизайнер Вивьен Вествуд, к слову, тоже никогда не была пай-девочкой. И им суждено было встретиться. Московский Тime Оut Бар приглашает вас 8 апреля на выставку, посвященную одному из самых безбашенных и талантливых союзов.

...
В 1971 Вествуд и Макларен открыли знаменитый магазин Let It Rock на Кингз-Роуд, где торговали пижонскими нарядами в стиле «тедди-бой» и винилом. Позже он был переименован в Sex
1 из 4

Малкольм Макларен и Вивьен Вествуд познакомились в Лондоне - она переехала туда, когда распался ее первый брак. От мужа у нее остались лишь двое детей и фамилия. Встреча с тощим кучерявым Маклареном перевернула ее жизнь.

Первым плодом творческого союза стал сын Джозеф (будущий создатель бренда Agent Provocateur). В 1971 парочка открыла знаменитый магазин Let It Rock на Кингз-Роуд, где торговали пижонскими нарядами в стиле «тедди-бой» и винилом. Позже он был переименован в Sex.

Вествуд пыталась сама конструировать одежду — поначалу для мужа. Сумев почувствовать в любимой громадный потенциал, Макларен придумал дерзкую концепцию, благодаря которой не умеющая ни шить, ни кроить Вивьен смогла развернуться на полную, и новый агрессивный стиль панк приняли на «ура».

Макларен окончательно «поженил» моду и музыку, создав в 1975-м группу Sex Pistols — парни умели петь и играть на музыкальных инструментах немногим лучше, чем Вивьен шить, но скандальной популярности им было не занимать. Вествуд создала для коллектива десятки сценических костюмов.

Талантливая пара прожила вместе 13 лет. После расставания каждый пошел своим путем, но они не переставали поддерживать друг друга. Вествуд начала создавать модные коллекции. Макларен продолжил продюсерскую, музыкальную, киношную и даже общественно-политическую карьеру. Он умер от редкой формы рака 8 апреля 2010 года, в 69-ый день рождения Вивьен.

Эту годовщину рождения/смерти Тime Оut Бар отмечает камерной, но абсолютно уникальной выставкой. В окнах зала на 13-м этаже будут представлены 16 футболок из частных коллекций, которые создали Вествуд и Макларен.