Все ли фокусники шарлатаны? Узнаем 12 июня

Текст: Анна Хвой по материалам Central Partnership

Труппа из четверых иллюзионистов дает несколько высокотехнологичных шоу и зачаровывает зрителей, тем самым отвлекая всех от серий ограблений. Власти ошарашены их тщательно спланированными операциями, однако агент ФБР Дилан Хоббс намерен заставить иллюзионистов расплатиться за свои преступления...

...
Труппа из четверых иллюзионистов и магов дает несколько высокотехнологичных шоу и зачаровывает зрителей
1 из 4

Главные роли в фильме «Иллюзия обмана» исполнил звездный актерский состав: Джесси Айзенберг, Морган Фриман, Вуди Харрельсон, Майкл Кейн, Айла Фишер.

Джесси Айзенберг был первым актером, давшим согласие на участие в проекте. Впервые он прочитал сценарий, когда готовился к театральной постановке в Нью-Йорке. Джесси сразу почувствовал связь с героем:

«Мне нравилось репетировать в моем нью-йоркском спектакле, а свободное время между репетициями казалось мне пыткой. Так и мой персонаж: он обожает выступать, он одержим магическими шоу! Не надо ему никаких свиданий, он лучше посвятит это время тому, чтобы развлечь публику. Такая вот интересная черта, с которой легко было соотнести мой актерский опыт».

Готовясь к роли, Джесси освоил несколько фокусов, которые очень помогли ему реалистично изображать иллюзии. При этом актер чувствовал себя не очень уютно: «Нужно было суметь преодолеть чувство дискомфорта, которое возникает из-за того, что «магам» приходится лгать. Нужно было прийти к пониманию, что зрителям нравятся, когда их обманывают в таком безопасном контексте. Мне, как новичку, было непросто привыкнуть к этой мысли, и я постоянно ощущал свою вину за то, что обвожу людей вокруг пальца».

Другие факты о фильме «Иллюзия обмана»

  • Создатели были уверены, что фильм о магии должен напоминать настоящий фокус, поэтому построили картину как трехчастный магический трюк.
  • События в фильме развиваются на протяжении всего одной недели.
  • Чтобы освоить технику гипноза и внушения, и правдоподобно изобразить менталиста Вуди Харрельсон на протяжении нескольких недель занимался с настоящим психологом.
  • Готовясь к роли, Айла Фишер смотрела документальные фильмы о фокусниках, в частности изучила работу Гарри Гудини.

«Иллюзия обмана» выйдет в широкий прокат в России 12 июня, и только на Woman.ru вы можете посмотреть отрывок из фильма: