Стихи Пушкина будут читать всю ночь в саду «Эрмитаж»

В ночь с 5 на 6 июня Ирина Апексимова запускает чтецкий марафон в память об Александре Сергеевиче Пушкине. В течение 10 часов в московском саду «Эрмитаж» можно послушать и почитать вслух и про себя произведения великого русского поэта.

В ночь с 5 на 6 июня Ирина Апексимова запускает чтецкий марафон в память об Александре Сергеевиче Пушкине. В течение 10 часов в саду «Эрмитаж» можно послушать и почитать вслух и про себя произведения великого русского поэта
1 из 1

Шестого июня отмечается день рождения Александра Сергеевича Пушкина. В 60-е годы прошлого века в этот день около знаменитого памятника на Пушкинской площади собирались поклонники поэта и читали его стихи: Евтушенко, Ахмадуллина, Окуджава, Вознесенский и многие другие - это были яркие выступления.

Ирина Апексимова решила возродить эту душевную традицию. В ночь с 5-го на 6-е июня, с 10 вечера до 8 утра актриса приглашает своих друзей и всех желающих почитать прозу и поэзию любимого поэта в саду «Эрмитаж», на веранде ресторана «Колоннада».

Среди участников ночных чтений будут как знаменитые артисты (Юлия Рутберг, Александр Маршал, Людмила Максакова, Валерий Николаев, Роман Виктюк, Юлия Меньшова, Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Максим Литовченко, Сергей Майоров, Марина Райкина, Андрей Шаров, Василий Мищенко, Дарья Разумихина, Андрей Смоляков и многие другие), так и студенты Школы-студии МХАТ. Присоединиться к пушкинскому марафону смогут и москвичи, для кого отдать дань памяти великому поэту не просто символическая традиция, а удовольствие.

«Мне хочется, - рассказывает Апексимова, - чтобы люди на несколько часов отключились от сегодняшней слишком суетливой и деловой жизни, и погрузились в совершенно иной мир. Красивый, гармоничный и безмерно талантливый. Обещаю, что это будут самые романтичные в вашей жизни закат и восход солнца».

В импровизированной гостиной под открытым небом будут разложены книги с произведениями Пушкина, чтобы любой желающий мог найти в них «свое» произведение и прочитать его с листа. Чтения будут проходить в формате красивой церемонии: каждый чтец перед началом своего выступления должен зажечь свечу, которая останется догорать в память о великом русском поэте всю ночь.

Пушкинские чтения пройдут в саду «Эрмитаж» в ресторане «Колоннада» 5-6 июня с 22:00 до 08:00.