Гулять по воде: самые интересные места для лодочных прогулок

Текст: Анна Хвой по материалам 2ГИС

Если судьба не преподнесла вам подарка в виде отпуска на побережье океана, попробуйте освоить ближайшие водоемы. Нет ничего лучше, чем отправиться в романтическую прогулку на лодке, теплоходе или речном трамвайчике. Woman.ru и карта-справочник 2ГИС представляют самые интересные варианты городских водных развлечений.

...
Северный Речной вокзал в Москве
1 из 4

Москва

Парк Сокольники
На территории парка «Сокольники» есть Путяевские пруды, которые находятся в районе 4-го Лучевого просека. Водоемы сооружены в пойме Путяевского ручья. По ним можно покататься на лодке, катамаране, дискоботе, а в летнее время и на вейкборде.
Для сведения: один час аренды в лодки, катамарана или дискобота в будни — 200 рублей, в выходные — от 300 до 400 рублей.

Белое озеро
Белое озеро расположено на востоке Москвы, и вместе с Черным и Святым озерами образует Косинское трехозерье. Это прекрасное место для рыбалки, а еще здесь есть детский морской клуб и лодочная станция.

Северный речной вокзал
Северный речной вокзал, который издалека похож на огромный корабль, — не просто памятник архитектуры, именно благодаря ему Москву называют портом пяти морей. На террасах вокзала установлены два фонтана – «Север» и «Юг», которые символически представляют два важнейших для столицы водных направления. Отсюда можно отправиться на пароходную прогулку или без пробок добраться в пригород, воспользовавшись транспортной «Ракетой».
Для сведения: стоимость речной прогулки на «Ракете» — от 400 рублей, экскурсия по центру Москвы — 450 рублей.

Санкт-Петербург

Прогулка на джазовом пароходе по Неве
Пароход уже более десяти лет совершает регулярные рейсы по Неве, давая туристам возможность посмотреть главные городские достопримечательности (от Медного всадника до Смольного и Эрмитажа), и послушать классические джазовые мелодии в исполнении диксиленда. Джазовый пароход отправляется от Дворцовой площади в 19:00 по средам — субботам, и в 18:00 по воскресеньям.
Для сведения: стоимость двухчасовой прогулки на Джазовом пароходе — от 680 до 800 рублей.

Новосибирск

Обское море
Обское море-водохранилище появилось на юге Новосибирска в 1957 – 1959 годах в результате строительства плотины ГЭС. С тех пор оно стало местом летнего отдыха горожан и гостей сибирской столицы. Песчаные пляжи и сосны делают побережье Обского моря прекрасным местом для пикников и лодочных прогулок. Также здесь ежегодно проходят всероссийские соревнования по парусному спорту.

Речной вокзал
Речной вокзал расположен в 10 минутах езды от центра города. Отсюда можно отправиться в путешествие по реке Обь: ежедневно с утра до вечера от вокзала до острова Кораблик курсирует прогулочный теплоход. Также здесь можно заказать 3-4-дневную экскурсию, во время которой вас ждут прогулки по тихим зеленым островам.
Для сведения: стоимость билета до острова и обратно — от 250 рублей для взрослого и от 100 рублей для ребенка старше 5 лет.

Казань

Озеро Нижний Кабан
Кабан – самая большая в Татарстане система озер, состоящая из трех водоемов. Это прекрасное место для прогулок. Нижний Кабан – северная часть озерной системы, на берегу которой находится городская площадь и театр Камала, а также фонтан. Здесь же расположена лодочная станция, где работает прокат катамаранов.
Для сведения: прокат катамаранов — 250 рублей за 30 минут.

Казанский яхт-клуб
Казанский яхт-клуб, который в этом году празднует свое столетие, является одним из старейших в России. Здесь можно арендовать яхту с командой и отправиться покорять волжские просторы.
Для сведения: аренда яхты — от 3000 рублей в час (минимальное время заказа — 2 часа).

Речной порт
Казанский Речной порт расположен в левобережной части города и является крупнейшим в Татарстане. За сутки через него проходит около 6 тыс. пассажиров. Отсюда можно отправиться на прогулку по Волге до старинных городов Свияжска или Булгара, где вас ждут всевозможные экскурсии.
Для сведения: стоимость путешествия в Свияжск от 91 рубля, в Булгар – от 289 рублей для взрослых.


Нижний Новгород

Речной вокзал
От Речного вокзала в Нижнем Новгороде ежедневно отправляются прогулочные теплоходы. Все путешествие займет не больше трех часов и обойдется вам в 250 рублей.


Екатеринбург

Лодочная станция «Локомотив»
«Локомотив» — самая большая в Екатеринбурге лодочная станция, расположенная неподалеку от центра города. Отсюда можно отправиться вверх или вниз по реке на катере (800 рублей в час), катамаране или лодке (от 280 рублей в час).

Прокат лодок на Плотинке
Отправиться на речную прогулку можно из самого центра Екатеринбурга — на Плотинке, рядом с резиденцией губернатора, расположена лодочная станция, где можно арендовать двухместный катамаран, четырехместную лодку (300 рублей в час) или катер (от 700 рублей в час).

Городской пляж на Верх-Исетском пруду
Прокат катамаранов на городском пляже на Верх-Исетском пруду подойдет любителям индустриальных пейзажей: среди окрестных достопримечательностей — завод и несколько островов, где можно высадиться и почувствовать себя уральским Робинзоном Крузо. Час плавания обойдется вам в 250 рублей.


Пермь

Яхт-клуб «Руслан»
За 1500 рублей можно арендовать яхту в яхт-клубе «Руслан» и отправиться в путешествие по устью реки Чусовой. Для сведения: стоимость аренда яхты — 1500 руб в час (вместимость до 8 чел), 2000 руб в час (вместимость до 12 чел)

Яхт-клуб «Волна»
Клуб «Волна» находится в месте слияния двух рек — Камы и Чусовой. Сюда приезжают не только фанаты парусного спорта, но и любители веселых вечеринок — здесь проходят дискотеки и концерты.

Яхт-клуб «Фаворит»
Еще один пермский яхт-клуб предлагает аренду яхт вместимостью от 6 до 12 человек за 1500 — 3000 рублей в час. Помимо пикников и прогулок под парусом, в клубе проводятся девичники.

Комментарии

0
под именем