В кого была влюблена принцесса Диана?

Текст: Анна Хвой по материалам компании Vольга

Принцесса покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Уэльского до могущественных миллиардеров. Но кого любила она сама? Фильм «Диана. История любви» раскроет тайну неизвестного романа. Так ли просто было удержать любовь человеку, у которого вся жизнь на виду?

...
Кадр из фильма «Диана. История любви»
1 из 9

«Диана. История любви» — захватывающий рассказ о последних двух годах жизни принцессы Дианы. Главные роли в драме достались двукратной номинантке на «Оскар» Наоми Уоттс и Навину Эндрюсу, запомнившемуся по ролям в сериале «Остаться в живых» и фильме «Английский пациент». Снятый режиссером Оливером Хиршбигелем и основанный на сценарии драматурга Стивена Джеффриза, первый художественный фильм о принцессе приоткрывает тайну настоящей любви Дианы и показывает тот период жизни, когда личное счастье помогло ей обрести уверенность в себе.

Идея фильма разрабатывалась несколько лет. Кинематографисты хотели рассказать о любви знаменитой принцессы к доктору Хаснату Хану, британскому хирургу пакистанского происхождения. Однако продюсеры не были уверены, стоит ли снимать картину до окончания официального расследования смерти принцессы. Во время дознания Хан дал показания, где подтвердил связь с Дианой.

«Он чрезвычайно деликатно коснулся деталей их отношений, что оказалось очень полезным для нас, поскольку теперь, получив документальное подтверждение, тот период в их жизни стал официальной частью истории», — отметил продюсер Роберт Бернштейн.

«Диана обрела себя в последние два года, и нам повезло, что эти изменения связаны с любовной историей, — добавляет Бернштейн. — Она сделала много хорошего в жизни — в частности, стояла у истоков движения помощи жертвам противопехотных мин. Она старалась быть храброй, и это помогло ей в конце жизни обрести в себе женщину. И случилось это благодаря Хаснату».

Фильм «Диана. История любви» выйдет в широкий прокат 5 декабря, а сейчас предлагаем посмотреть трейлер: