«Лесные истории» призывают сохранить природу

Текст: по материалам пресс-релиза

Уникальными снимками российских и зарубежных фотографов смогут полюбоваться все желающие до конца октября – на Патриарших прудах открыта выставка «Лесные истории. Осень», которая призывает людей бережнее относиться к природе.

...
Автор: Денис Кочетков
1 из 17

Экология стала одной из самых важных мировых проблем, которая заслуживает внимания всех обитателей нашей планеты. И это касается не только жизнедеятельности людей, но и крупных компаний, которые зачастую пренебрегают правилами. Каждое пятое изделие из дерева, которое производят в России, имеет сомнительное происхождение: в продажу поступает древесина из заказников и природных парков, девственных и реликтовых лесов. Улучшению ситуации может способствовать сертификация по системе FSC, которая позволяет независимым аудиторам отслеживать каждый этап промышленной цепочки – от заготовки древесины до ее доставки потребителю.

Компания PepsiCo стала первой на российском рынке, выбравшей FSC-сертифицированную упаковку для своих продуктов. Желая сохранить российские леса, она призывает бережно относиться к природе, в связи с чем и была организована выставка фотографий «Лесные истории. Осень». Это яркий, эмоциональный и действенный способ показать людям, как много мы можем потерять, если сейчас не начнем относиться к природе бережно.

«Экологическое воспитание населения – сложная работа, от которой нельзя ждать сиюминутных результатов, – отметил Андрей Владимирович Птичников, Директор Российского национального офиса FSC. – Поэтому очень важно, что среди посетителей наших выставок традиционно много детей. Ведь чем раньше ребенок начинает задумываться о проблемах охраны природы, тем больше у взрослых шансов на успех!»

«Мероприятия, подобные этой выставке, безусловно, оказываются существенным подспорьем в решении проблем экологии, – добавил Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Всемирного фонда дикой природа (WWF). – Потому что ни один митинг, ни одна рекламная акция не воздействуют на сознание человека так, как это делает искусство. Более убедительного языка никто еще не придумал».

Фотовыставка «Лесные истории. Осень» продлится до 20 октября. Полюбоваться работами фотографов на Патриарших прудах могут все желающие.