Новинки французского кино: о материнской любви, убийстве и Вишневом саде

В ближайшее время в российском прокат выходят три фильма с известными французскими актрисами: великой Софи Марсо, музой Франсуа Озона — Валерией Бруни-Тедески (родной сестра Карлы Бруни, первой леди Франции) и одной из самых эффектных француженок нового поколения Мелани Тьерри.

...
Драма «Я стану лучше» рассказывает о матери-одиночке, отбывающей наказание в тюрьме
1 из 6

Я стану лучше

Режиссер: Стефан Каз
В ролях: Мелани Тьерри, Натали Бекю, Корина Масьеро, Кэтрин Сали, Дуня Хдия
В прокате: с 17 октября

Двадцатилетняя Омблина, роль которой исполнила Мелани Тьерри, приговорена к трем годам заключения, в тюрьме она узнает, что беременна. Нежная, трогательная и смелая мелодрама дебютанта Стефана Каза о девушке, которая сохраняет веру в будущее, способность чувствовать и любить даже в нечеловеческих условиях женской тюрьмы.

Арестуйте меня

Режиссер: Жан-Поль Лильенфельд
В ролях: Софи Марсо, Миу-Миу, Янн Эбонж, Марк Барбе, Валери Бодсон, Артур Бюиссен
В прокате: с 31 октября

Провокационный триллер — блистательный бенефис Софи Марсо, бывшей девушки Джеймса Бонда и звезды фильма «Бум». Режиссер Жан-Поль Лильенфельд взял за основу рассказ французского писателя Жана Теле. Спустя десять лет после смерти мужа женщина приходит в полицейский участок, чтобы признаться в его убийстве. Заявление героини Марсо принимает персонаж Миу-Миу, звезда классики французской «новой волны» — фильма «Вальсирующие».

Замок в Италии

Режиссер: Валерия Бруни-Тедески
В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Луи Гаррель, Филиппо Тими, Мариса Бруни Тедески, Ксавье Бовуа
В прокате: с 19 декабря

Перед новогодними праздниками в российский прокат выходит фильм «Замок в Италии», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале. Режиссер и исполнительница главной роли — Валерия Бруни-Тедески, знакомая киноманам по фильмам Франсуа Озона «Время прощания» и «5x2». В третьей режиссерской работе она взяла на главную мужскую роль своего возлюбленного Луи Гарреля. Романтический сюжет о взрослой женщине, которая не может иметь детей, но заводит любовную связь с молодым сердцеедом, превращается в руках Валерии в историю о крахе иллюзий на границе новой любви. Вдохновением к написанию сценария послужила пьеса Антона Чехова «Вишневый сад».