«ПИР» на весь мир: деликатесы ждут вас на новогодней ярмарке

Текст: по материалам пресс-релиза

Новогодняя Ярмарка «ПИР» вновь пройдет в Москве! Это уже третье гастрономическое мероприятие, которое соберет на одной площадке известных шеф-поваров, а также более 200 производителей и поставщиков с их качественной продукцией.

...
Новогодняя Ярмарка «ПИР»
1 из 5

За год организаторы проекта побывали в 12 регионах нашей страны и отобрали самые интересные продукты питания, которые есть только на этих территориях, производятся, перерабатываются или готовятся по своим уникальным технологиям, обладают особенным вкусом и свойствами.

На Ярмарке таких продуктов будет более 50: кобяйский карась из Якутии, козья колбаса из горного Дагестана, настоящие осетинские пироги, карельская форель, медынская цесарка, колбаски из сусанинского кролика, вяленый башкирский гусь и многое другое.

Все можно будет попробовать и купить по специальной цене. Здесь же известные столичные шеф-повара, звезды телевизионных кулинарных передач, гастрономические писатели и блогеры проведут мастер-классы, на которых расскажут и покажут, что с этими продуктами можно делать дома – как их готовить, с чем сочетать.

За обед на празднике будут отвечать популярные московские рестораны, кафе и кулинарные проекты – они расположатся в зоне фудкорта и предложат гостям особое меню.

На тематических площадках Ярмарки пройдет насыщенная программа с конкурсами, лотереями и множеством бесплатных кулинарных уроков от самых авторитетных экспертов столичной гастрономии.

Также учить готовить обещают кулинарные школы «ХлебСоль», Jamie Magazine, Центральная арена «Русская кухня», Кондитерская академия, Академия кофе и чая, Академия напитков и Академия волшебства для детей.

И, конечно, на Ярмарке развернется большой рынок с отборными продуктами из разных уголков мира, подарками, кулинарными книгами, разнообразной посудой и другими полезными вещами для дома.