Гость
кто смотрел ФИЛЬМ …

кто смотрел ФИЛЬМ "Отчим"? не поняла конец

фильм Отчим / Beau-père, 1981 года, Франция
Жена главного героя фильма погибает в автомобильной катастрофе, оставляя на попечение мужа свою 14-летнюю дочку, которая вовсе не является дочкой этого мужчины. Он — ее отчим. У него и в мыслях не было заводить с ней любовную интригу Но он ничего не может поделать со своими чувствами, а главное — с ее чувствами…

кто понял конец? почем он бросил падчерицу? Он ушел к другой женщине, тк. влюбился в женщину или ему захотелось совратить новую девочку?
ниче не поняла.....
а фильм понравился

виа
5 ответов
Последний — 3 июля 2010 г., 21:02 Перейти
1.
АмеЛи

Виа, он ушел к другой женщине. Потому что ему было комфортнее с этой женщиной, взрослой, прочно стоящей на ногах. Я так понимаю, что так же было у него с женой - он слабак, ему нужна сильная женщина. И Марион это поняла и не удерживала его. А финал - просто намек на то, что история может повториться)) Потому что девочек тянет на таких мужиков. Очень люблю этот фильм. Удивительно, история-то сродни Лолите, но в ней нет ни единой пошлой нотки - это не про секс, а про чувства.

2.
виа

спасибо, Амели, интересно.... А как вы думаете, Марион он любил? Или просто решил не сопротивляться? Если любил, то как он мог так быстро переключиться..

3.
АмеЛи

Виа, я об этом тоже задумалась, когда впервые посмотрела фильм. Мне кажется, этот мужик вообще никого не любил, кроме себя, увы. Он из тех, кто позволяет себя любить.

4.
АмеЛи

Еще мне кажется, что для Марион лучше, что они расстались. Она сильная и еще встретит свою любовь.

5.
Vesna

Я смотрела этот фильм очень давно, его показывали по телевизору. и начинался он не так. Марион, еще совсем маленькая, услышала стоны мамы, доносящиеся из спальни. Она потихоньку подошла и стала невольной свидетельницей сцены любви. Затем ее показывают уже 14-летней, автокатастрофа и т.д.по сюжету. Поэтому очень логичен конец фильма, где маленькая дочь уже новой любовницы главного героя видит ту же сцену. В этом была режиссерская фишка. Но почему-то в фильме, который скачивается из И-нета, этого начала нет. А жаль..