Гость
Статьи
Стоит ли ехать …

Стоит ли ехать отдыхать с подругой и ее ребенком?

Подруга предлагает поехать с ней и ее маленьким ребенком на море(проживание в одном номере).Я вроде сначала согласилась,а теперь думаю комфортно ли это для меня будет.и не получится ли так,что вместо отдыха будет мучение одно,ребенок все таки маленький(2 года).Кто так отдыхал.Как вообще ведут себя дети на отдыхе?

автор
42 ответа
Последний — 16 февраля 2013, 20:53 Перейти
1.
жена

Ехать то нормально. Только жить нужно в разных номерах.

Тогда в любой момент Вы можете от них отдыхать.

А в одном номере - это жесть :))

Я так не отдыхала, но все таки вас отовраию от такого опрометчивого шага!

Года 4 назад, когда я еще не была мамой и не была замужем, мы с моим МЧ ездили в гости к его родителям, с ними жила их дочь с сыном 2-х летним. И началось... На меня просто "повесили" этого ребенка - покорми, погуляй, почитай, развесеи...Онирешили, что этот опытмне будет полезен. Так я 5 дней занималась тлько этим ребенком - его мама виела на телефоне и к сыну подходила только для того, чтобы его переодеть (благо хоть это меня не заставили делть) и чмокнут в щечку. Бабушка и дедушка тоже подходили что-бы потютюшкаться. Это было кошмарно!А я как дурочкавсе делала, мгне былонеловко отказать, ведь я их будущая сноха. Все это было глупо...

И ваша подруг так же может повесить на вас своего ребенка под благовиным предлогом. Отдых будет кошмарным.

И хоять я сама мать, но я понимаю, как это тяжело оставлять своего ребенка с человеком у которго нет детей, да даже просто с близким человеко это нудобно!

3.
Элли

Я бы не поехала ни в одном номере , ни в разных. Интересы у Вас разные изначально. Ребенок требует внимания, для мамы это нормально, а Вас будет поначалу просто раздражать, а позже откровенно бесить. Не стоит. А то и подругу потеряете и отдых испортите. Нужен ли плохой отдых да еще и за свои же деньги?

4.
Гость

а вы вообще с ними общаетесь часто?вы же должны знать и ребенка и подругу лучше чем люди с форума.

5.
мняу

Не стоит ехать. 2 года возраст непростой. Мы ездили с ребенком такого возраста на море семьей, очень непросто, но мы были готовы. Отдых с таким ребенком очень специфичный и не все назовут это отдыхом.

Вашей подруге одной с ребенком будет ну очень непросто, а тут вы рядом, всегда на подхвате, она в бассейн или в море, а вы будете присматривать и наоборот. Если вы к этому готовы, то вперед, если есть сомнения, то лучше не надо.

6.
Гость

Я бы не поехала, даже если ребенок был бы старше. Ваш отдых будет полностью подстроен под ребенка, его режим, его капризы, его развлечения. Единственный вариант, это если вы с кем нибудь там познакомитесь и будете тусить.Вот если у вас ребенок и у подруги тогда класс.

7.
Софья
Элли

Я бы не поехала ни в одном номере , ни в разных. Интересы у Вас разные изначально. Ребенок требует внимания, для мамы это нормально, а Вас будет поначалу просто раздражать, а позже откровенно бесить. Не стоит. А то и подругу потеряете и отдых испортите. Нужен ли плохой отдых да еще и за свои же деньги?

Это не отдых будет, а совместная трудная поездка. Вам правильно написали, сначала будет раздражать, а потом бесить.

В одном номере? Вот уж нет. Я бы не поехала даже с доплатой =) Вы не отдохнете, поверьте мне. Соглашусь с ╧6 - даже если бы ребенок был старше. Одно дело Ваш родной, а к подругиному малышу у Вас столько терпения не будет. Приедете злая, с выкинутыми на ветер (а не на отдых) деньгами.

9.
Гость

Ни в коем случае. Испорченный отдых и ссора с подругой гарантированны.

10.
Гость

Весь отдых будешь помогать в уходу за ребенком. Оно тебе надо?

11.
Гость
Гость

Ни в коем случае. Испорченный отдых и ссора с подругой гарантированны.

именно

зачем это подруге- понятно - дешевле и ребенка под присмотром можно оставить

но вам-то зачем ?!

12.
╧6

А сколько вам лет? И какие у вас понятия об отдыхе?

13.
Лера

Даже самый спокойный и милый ребенок на отдыхе может начать капризничать-от перемены климата, перемены питания, отсутствия привычных игрушек и условий...Вам оно надо?Будете торчать в номере с капризничающим ребенком, кондиционер не включи-ребенок простудится, утром не поспи подольше-ребенок проснулся уже, вечером поздно не приди-ребенка разбудишь и т.д.

14.
автор

нам по 26 лет.она замужем,я нет.А в одном номере она хочет что б подешевле было.Ищет горячие туры на майские.Вроде нашла что то за 60 тыс.на троих.конечно заманчиво за 20 отдохнуть.но я в принципе могу себе позволить и больше на отдых потратить.Есть еще предложения от другой "компашки",но там ничего неизвестно и может все обломаться.а подруга уже готова ехать тур покупать.Вот я и думаю может лучше с другой компанией поехать,но там все неизвестно.

15.
автор
╧6

А сколько вам лет? И какие у вас понятия об отдыхе?

мне конечно хочется активного отдыха.и на дискотеку до поздна и на экскурсии,и поспать подольше.

Гость

Ни в коем случае. Испорченный отдых и ссора с подругой гарантированны.

Скорее все так и будет.Я бы не поехала.

17.
Гость

Я бы не поехала, я когда в гости к своей подруге захожу, ей естественно не до меня ребенок (2.5 года) отвлекает постоянно, естественно теперь по этой же причине стараюсь у нее бывать реже. У нее душно дома, окна не раскрыть, сумки свои лучше сразу подальше убрать, постоянно просит чтобы я переодела ребенка или поразвлекала, в общем уже некомфортно. И это один вечер, а тут придется подстраиваться весь отдых

18.
лиса

Автор не советую. Ездила с 5летней племянницей и то с ума начала сходить. А тут мелкий совсем. По ночам реветь будет да и днем тоже писаться какатся. На экскурсиии и в музеи не походишь. Да и на море тоже не особенно. Все расписание подчиняется потребностям ребенка

А если ещё подруга попросит сидеть с ребенком

19.

В одной комнате с двухлетним ребенком? И вы еще интересуетесь, будет ли вам комфортно?

Офигенно комфортно будет - тесный номер на двоих с дополнительной кроваткой , капризничающий ребенок, нервная мамаша ребенка, вещи ребенка, повсюду разбросанные, и вообще вся жизнь, полностью подчиненная расписанию ребенка с мамой. Зачем вам это надо? Лучше одной поехать, или поискать свободную от детей попутчицу в инете, если других вариантов нет.

20.
Гость

а как вы будете с дискотек поздно возвращаться-подруга будет недовольна, что можете разбудить ее ребенка посреди ночи-тогда ссора обеспечена)) мы тут с холостыми -то подругами бывает поворчим на отдыхе, а тут ребенок...охохо)))

22.
╧6

Мы ездили две семьи, у нас сын и у другой семьи тоже сын, только на 8 мес моего младше, в разных номерах. И даже в такой ситуации меня иногда напрягал чужой ребенок. Мальчик без башенный (2,6м), практически не понимающий слов влетал к нам в номер по поводу и без, прыгал на белую пастель в сандалиях, отнимал у моего игрушки.

23.
жена гаишника

я бы не поехала, в любом случае ссор и недовольств не избежать

24.
Гость

Ездила и с двумя детьми с подругой и с втроем, я , она с ребенком. Нормально все было, единственное с двухлетним бы не поехала, постарше был бы

25.
Ольга

Не соглашайтесь.

Дети ведут себя по-разному, но это неважно. Подруга так ездила. С той девушкой, у которой ребенок, отношения остались испорчены навсегда. Все было подстроено под режим дня и питания ребенка.

26.
Павидла

Я шокирована- уверена что много негативных предположений про такой отдых оставляли женщины, которые уже сами мамы и любят своих детей.

И все равно все пишут как одна что будет не отдых- а кошмар.

Эдак я так никогда детей не захочу :(

27.
Доця

2 года назад имела неосторожность поехать на море с подругой и ее 2-х летним сыном. Это был кошмар кошмарный, а не отдых. Ребенок постоянно капризничал и вопил. Подруга одна с ним не справлялась и постоянно нервничала и требовала помощи от меня. С пляжа уходим - ему жарко, орет-вопит, пойти никуда невозможно, он не будет сидеть ни в кафе, ни где. Закончилось тем, что подруга решила уезжать раньше, мой отдых был испорчен окончательно, разругались так, что до сих пор не общаемся. Аргумен "уменяжеребенок" убивает наповал. Автор, не делайте такой глупости.

28.
Доця
Павидла

Я шокирована- уверена что много негативных предположений про такой отдых оставляли женщины, которые уже сами мамы и любят своих детей.

И все равно все пишут как одна что будет не отдых- а кошмар.

Эдак я так никогда детей не захочу :(

Так в том все и дело, что мы любим своих детей. Но никто не может заставить любить чужих. А главное, отвечаем честно на вопрос Автора темы, что отдых будет испорчен.

29.
Гость

Вашей подруге такая поездка выгодна. Сэкономит деньги + вы всегда можете помочь с ребенком. Даже в мелочах - посидеть с ним на пляже, пока она плавает, посидеть с ним в номере, пока подружка куда-нибудь на полчасика сходит и т.д. Вроде мелочи, но вас это будет напрягать. Вместо того, чтобы просто отдохнуть или с кем-то поболтать, вы будете обязаны развлекать ее ребенка.

Для вас такая поездка крайне невыгодна. Жить в одном номере с чужим ребенком - кошмар. Он может капризничать полночи - вы не сможете уснуть. Он может раскидывать свои игрушки среди ваших вещей, испортить ваши вещи и т.д. Для ребенка - это игра, для его мамы - умиление, для вас - стресс.

Моя подружка ребенка (3 года) иногда берет в кафе, когда мы хотим посидеть, пообщаться с ней. И то - это раздражает. Ребенок постоянно балуется, вечно смотришь, чтобы он не разбил посуду и не влез ко мне в тарелку. Так это полчасика-час, а тут речь идет о нескольких сутках.

30.
Элли
Павидла

Я шокирована- уверена что много негативных предположений про такой отдых оставляли женщины, которые уже сами мамы и любят своих детей. И все равно все пишут как одна что будет не отдых- а кошмар. Эдак я так никогда детей не захочу :(

Павидла, не переживайте. Это нормально. Свой ребенок-это часть тебя.Когда свой ребенок просто плачет, то чужой в такой же ситуации орет дурью, свой просит купить игрушку, а чужой набалованный истерик и т.п. Это природа. Иначе бы все самки одинаково любили бы без разбора всех дитенышей подряд не выделяя своего.

31.
Павидла

Спасибо, меня успокоили:)))

32.
gadyka

Ни за какие коврижки не соглашайтесь, автор! Будет ужас - 100%! Для вас по-крайней мере! Гость 29 верно написал. Поездка выгодна только подруге, а вы поедете в качестве бесплатной няни...Сами представьте: вам захочется на дискотеку пойти, а подруга ваша не сможет из-за ребенка, вы придете поздно, она на вас набросится что вы можете ребенка разбудить... Вы захотите на экскурсию и вот, картина маслом - ребенок закапризничал/захотел спать/есть/в туалет, вся группа пойдет дальше а вы будете с подругой успокаивать её ребенка...Вывод: чтобы решиться на такой подвиг нужно обладать просто ангельским терпением и очень любить подругу и её ребенка, иначе для вас это будет НЕ ОТДЫХ!

33.
автор

спасибо за ответы.решила точно НЕТ.уж лучше дома останусь,чем так.и правда получается выгодно только ей.У меня сейчас все таки другие приоритеты,лучше попробую с другой компанией поехать,все же веселее будет.

34.
Гость

Я ездила на отдых с подругой и ее детьми, но там дети взрослые уже были: 6 и 8 лет. Плюс еще мама подруги была. Они вчетвером в одном номере жили (огромном), а я и еще одна подруга в отдельном. Нам вообще не почувствовалось, что дети были, с ними постоянно с ними возилась, в мы втроем могли и отлучиться, на вечеринку вечером сходить. Пусть подруга маму берет, я бы не захотела возиться с ребенком подруги

35.
Гость
автор

мне конечно хочется активного отдыха.и на дискотеку до поздна и на экскурсии,и поспать подольше.

Ну с ребенком этого ведь точно не будет. Тем более, с двухлеткой.

36.
Гость
Павидла

Я шокирована- уверена что много негативных предположений про такой отдых оставляли женщины, которые уже сами мамы и любят своих детей.

И все равно все пишут как одна что будет не отдых- а кошмар.

Эдак я так никогда детей не захочу :(

Так свой ребенок так не раздражает, не сравнивайте. Мне с дочкой прекрасно отдыхается и подстраиваться под нее не трудно.

37.
Гость

В одной комнате с двухлетним ребенком? И вы еще интересуетесь, будет ли вам комфортно? Офигенно комфортно будет - тесный номер на двоих с дополнительной кроваткой , капризничающий ребенок, нервная мамаша ребенка, вещи ребенка, повсюду разбросанные...

...а потом, страшно недовольные "отдыхом", идут качать права администрации/владельцам гостиницы - как им было херово, какой ужасный номер/гостиница/город, места мало, шумно и "лучше бы мы поехали в швецию/грецию/японию... слушаешь и думаешь: да хоть к черту на рога, но в другой компании... без геморроя, а не "лишь бы подешевле"... я, когда приходит заявка на номер с доп.местом, с ужасом жду имен гостей - вдруг приедет не семья (дядя, тетя и дитё), а ДВЕ БАБЫ с одним дитем...

38.

автор, конечно не надо ехать, не в отдельные номера, ни в один. Так как вы просто будете вместо отпуска исполнять роль бесплатной няньки. Одна подруга все равно с ребенком сидеть не сможет, придется вам. Вы вообще хотя бы к этой подруге приходили в гости на пару-тройку часов, когда она одна дома с ребенком? Советую сходить, быстро поймете, что вас будет ждать, и не пару часов - а все часы отпуска, и днем и ночью.

Я когда приходу к подругам с детьми, если дома кроме подруг никого нет и некому отвлечь ребенка - у меня мозг взрывается уже через полчаса, так как все равно уже бессмысленнй визит - ни поговорить, ни чай попить, ничего нельзя дольше, чем 2 минуты. Все сводится к постоянному вниманию на ребенка и перекидыванию парой фраз, пока он бегает рядом, строить замок, играет в кубики, показывает игрушки или кричит во все горло. Обычно подруги зовут в гости конечно, когда более подходящее время -или дите спит, или мама с ним, или няня. Но бывают накладки. Я даже не представляю себя в такой ситуации пару дней, не то, что ночей или недель. Даже если бы мне оплатили всю поездку и еще сверху дали - ни за что бы не поехала, так как время и нервы не купишь, а отпуск - удовольствие дозированное.

39.
Хельга
автор

мне конечно хочется активного отдыха.и на дискотеку до поздна и на экскурсии,и поспать подольше.

В таком случае либо ехать одной, либо с компанией друзей. Но никак не с подругой с маленьким ребенком, ещё и в одном номере. Странно, что вам вообще эта мысль в голову пришла. Выкинуть 20000 - это не экономия. Отдыха вы не получите.

40.
гость

Автор, смотря какая подруга, и какой у нее ребенок. Если подруга чересчур озабочена своими материнскими обязанностями, не может унять свое дитя и растит его по принципу вседозволенности, то ехать с ней отдыхать однозначно не стоит. если же она вполне вменяемая, спокойная личность, ребенок хорошо воспитан и не капризный - думаю это прекрасная возможность экономного отдыха.По поводу того, что отдых может испортить ребенок своими капризами, поверьте, когда взрослые портят тебе отдых капризами, это намного хуже. Главное, чтобы у вас с подругой были похожие представления об идеальном отдыхе.

41.
Танчик

У меня у самой двое детей (14лет и 4года), но я бы никогда и низачто не согласилась бы на такой отдых. С удовольствием бы отдохнула одна с мужем или с подругой (короче без своих и чужих детей).Так былоб круче!

42.
Манька

сем нашим снятым 2-м комнатам. Сделала замечание_ мой сын не привык к такому худ. бардаку с нижним бельем тетки, соседки. В итоге она стала посылать ребенка своего одного на пляж. Дети маленьките не очень понимают, но четко соблюдают инструкции своих мамаш. Потом мы Димку как-то уговорили ходить вместе на пляж, и купались они под моим присмотром. Дети загорели, я приходила готовала нам еду, мыла посуду , укладывала мальчишек спат,а Света общалась вечерами с соседями, заживив прыщички в аптеках Анапы. Когда прилетели назад, нас встретили мужья, лица у нас были натянуты, а Василий только спросил, почему Света не загорела? Это ее проблемы, но и еще не советую ехать, летать с подругами, которые любят себя больше, чем родного ребенка. Отдыхайтей тольковсоей семьей, или со своим ребенком.С ув., Манька

43.
Гость
автор

Подруга предлагает поехать с ней и ее маленьким ребенком на море(проживание в одном номере).Я вроде сначала согласилась,а теперь думаю комфортно ли это для меня будет.и не получится ли так,что вместо отдыха будет мучение одно,ребенок все таки маленький(2 года).Кто так отдыхал.Как вообще ведут себя дети на отдыхе?

Автор, это будет жесть. Мы с мужем и 2,5 летней дочкой отдыхали на Крите, замаялись. Дитё в таком возрасте, когда оно уже везде может долезть и всё потрогать, а умишка ещё маловато. Только следом и бегай. Мы с мужем отдыхали по очереди.

У вашей подруги мужа нет, что ли? Что она с вами тяготы этого отпуска делить собралась.