Сейчас многие сидят много времени в интернете. Читают новости, смотрят кино, слушают музыку, листают паблики, общаются в комментах и это съедает много времени. Даже подростков на улицах не видно, в основном они тусуются на фуд-кортах чтобы сделать фотки в соц сети. Интересно, как раньше люди проводили свой досуг в доинтернетовскую эпоху, когда нельзя было зависнуть надолго в одном устройстве и не нужно было делать показушные фото?
Я читала много. И сейчас читаю, только с хорошей эл.книги. Подростки больше по паркам и дворам шатались, фудкортов не было. Я подростком любила кроме чтения с подругами по магазинам шастать.
Маха
[4004821253]
Да все тоже самое, только с помощью других устройств. Кино смотрели по телевизору, болтали часами по домашнему телефону или просто шли вечером гулять во двор.
Кукуся
[1338107191]
так там и дел было больше, точнее они занимали больше времени, та же стирка или ремонт своими руками, детей в семье было 2-3-4, в кинотеатры ходили, очереди ещё длинные стояли за продуктами (но это я о советском пространстве говорю), некогда им было зависать
Гость
[1451524948]
Автор, представьте, лет 200 назад и без электричества жили и передвигались на лошадях. И находили себе занятия.
Я и сейчас все что тогда делала делаю. Книги читаю, музыку слушаю, фильмы смотрю, крестиком вышиваю, английский с испанским учу, историей увлекаюсь.
Цыц
[1853509967]
Всё свободное время гуляла с друзьями, в холода пропадали в кафе, барах часов до 9-10. В теплое - на улице, по магазинам ходили с подружками, общались.
Гость
[1843203484]
Вам, судя по всему, до 20 лет. Так спросите у родителей или старших братьев-сестер.
In my humble opinion
[2817954383]
Гуляли на улице, ходили в кино, в кафе, часто у кого-нибудь из друзей дома зависали. И да, поход в магазин за продуктами занимал очень много времени, супермаркетов не было, был отдельно молочный магазин, отдельно булочная, отдельно овощи-фрукты. И очереди-очереди-очереди. Все это надо было обежать и достояться.
Гость
[811623746]
Я читала,гуляла,у меня всегда было много подруг
Гость
[74637343]
Вязала, читала, в преферанс часто играли. Сейчас все также, но времени на эти занятия из-за всемирной паутины остается меньше)
из-за уроков свободного времени было не так много. Читала книги и журналы, смотрела телевизор. С подругами ходила на дискотеку иногда. Ещё вечерами собирались компаниями где-нибудь на лавочке и общались, показывали у кого какой телефон, хвастались полифонией и цветным экраном))). Это все подростковый возраст.
гуляли в любую погоду, ходили друг к другу в гости, хоть вживую общались, читали, рисовали, знакомились на улице
Гость
[1599554772]
Мы с подружками шили себе модные веши по журналу Burda )) книжки, телек, потрепаться друг у друга в гостях, потом у нас была компания, трещали в под'езде и был теннисный стол в подвале. Взрослые гостей собирали и пели песни, танцевали. У нас дома был специальный пятачок для танцев. Блин, теперь этого ничего нет ((
Гость
[375379096]
Рояль (это не музыкальный инструмент!), Юппи, дискотЭка:
стоп багин ми, стоп бозэрин ми стоп багин ми, стоп фосин ми стоп файтин ми, стоп йелин ми итс май лайф ----- а между дискотеками - а мы любили, а мы могли, свою любовь найти на краешке земли - буквально. Мы были мобильными. Все были у всех в гостях. Сегодня идёшь ты к кому-то, завтра приходят к тебе. Мои родители знали всех моих знакомых, друзей и подруг. Я у своего сына знаю только двух-трёх, ибо они действительно по всяким фастфудам собираются. Сейчас они тусуются по месту жительства возле какого-нибудь ТЦ, а мы ходили на хаты во всех уголках города. Но и тогда, и сейчас есть как плюсы, так и минусы. Так что это не очередное "раньше трава зеленее была", а просто констатация факта.
Гость
[1479578675]
Вот этот бред, что люди сейчас только сидят в интернете, придумывают старые бабки, которым нравится ворчать на молодых. Я сама работаю с подростками-инвалидами, дистанционно. Иногда нужно что-то передать ребёнку срочно или спросить у него, звонишь родителям, а ребёнок у них не дома. Почти всегда. Гуляют, общаются с друзьями. Каждый день после уроков, каждые выходные. Многие на выходные уезжают на природу, или в какие-то походы ходят с друзьями. Даже сейчас, зимой. И это дети-инвалиды! Даже слабовидящие во дворе гуляют постоянно, дети с дцп - тоже. Да, интернет появился, соц. сети, но это то же самое, что телевизор или книги - общение ИРЛ не заменяет. Может, сами лучше будете жить реальностью? Времена не меняются.
Гость
[4051550370]
[quote="Гость"]Автор, представьте, лет 200 назад и без электричества жили и передвигались на лошадях. И находили себе занятия.