Гость
Книги

Книги

Есть ли тут хотя бы один начитанный человек? Что читаете,какие жанры любите,покупаете ли книги или в электронном виде?

Гость
8 ответов
Последний — 28 марта 2020 г., 20:08 Перейти

Это я. Но правда сегодня езжу на метро, а книгу дома забыла.((

2.
Гость

Люблю английскую классику. Читаю в оригинале, чтобы не забыть язык.

Все книги у меня покупные. Трачу на них тысячи и десятки тысяч рублей, а новую кофту купить жаба душит.)) Люблю зарубежную мировую классику, включая драматургию, философию, вкл. древних греков, культурологию, науку популярную, популярную психологию, вкл. позитивную психологию и русскую литературу 20 века, выборочно. Также интересна история. И немного греческого и древнего православия (не современного РПЦ). Как-то так!)) Но в разы больше на форуме сижу, чем читаю!😂😂

4.
Гость

Ну, я.) Поскольку я не работаю, я много читаю.

Из лучших книг, прочитанных в этом году:
"Текст" Глуховского
"С неба упали три яблока" Абгарян
"Петровы в гриппе и вокруг него" Сальникова
"Песнь Ахилла" Миллер
"Шестнадцать деревьев Соммы" Миттинга

Читаю чаще всего в электронке, но хорошие книги стараюсь купить и перечитать в бумаге. Иногда в процессе чтения понимаю, что хочу читать эту книгу с удовольствием, в бумаге, - и покупаю.

5.
Гость

Ну как минимум один есть. С детства книжная моль, если нечего читать, то читаю даже этикетки... обычно читаю несколько книг - водна на читалке, другая бумажная, третья на телефоне, четвертая на иностранном языке. Люблю классику в основном и, как я ее называю, "современную классику", то есть авторов 20-21 века, но которые фактически уже перешли в разряд классики. Из ныне живущих авторов обожаю Джона Ирвинга. Вообще, люблю книги без ярковыраженного "экшна", просто о людях. Из любимых автором, к которым регулярно возвращаюсь и перечитываю, кроме Ирвинга - Сомерсет Моэм, Маркес, Ремарк, Фитцджеральд, Андре Моруа, Цвейг, Генрих Манн. Очень люблю биографии Ирвинга Стоуна. Ефремова люблю. Вообще любимых книг и авторов у меня огромное количество, всех не перечислить.

6.
Гость

я читаю постоянно, по 4-5 книг в месяц, раньше было больше, до 100 в год, но потом вышла замуж))))) люблю классику (больше зарубежную, 19-начало 20 века), современную зарубежную литературу, детективы, триллеры. Любимые писатели - Моэм, Стейнбек, Фицджеральд, Ирвин Шоу, Драйзер, Дюморье, Агата Кристи, Джон Ирвинг, Кинг, Франк Тилье, Бакман, Карризи. Из русских люблю Гончарова и Тургенева. Из современных русских никого, не срастается. Предпочитаю электронную книгу, но бумажные тоже часто покупаю, в основном классику и те, которые полюбились и буду перечитывать.

Бумажные книги покупаю редко, читаю с планшета. Редко получается всю книгу целиком осилить, если и получается то это как правило дамский романчик. Всякие умные книги накачаны, но прямо заставляю себя читать, чтобы мозг не ослабел, по одной главе или по две. А так с детства читала книги тоннами, и фантастику, и классику, и фентези, и научпоп. Сейчас сложнее стало читать, не хватает концентрации, мышление изменилось.

8.
Гость

Читаю детективы. Маринину, Дашкову, Малинину, Полякову, Михалкову... Раньше на бумаге, теперь в электронном виде. На Литресе часто бывают скидки и за отзывы дают бонусные рубли.