Готовим из сезонных овощей: 4 летних рецепта от шеф-повара
Баба гануш от Руслана Закирова

Баба гануш

Ингредиенты:

  • Запеченный баклажан — 450 гр

  • Свежий лимон — 95 гр

  • Паста кунжутная — 45 гр

  • Оливковое масло — 20 мл

  • Свежая петрушка — 15 гр

  • Чеснок — 10 гр

  • Соль, перец по вкусу

  • Зерна граната — на украшение

Способ приготовления:

  1. Баклажаны запечь 12-15 минут до полной мягкости. Очистить от кожицы.

  2. Мякоть баклажана и чеснок мелко нарубить.

  3. Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

  4. Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.

Готовим из сезонных овощей: 4 летних рецепта от шеф-повара
Карпаччо из томатов с сыром пекорино и щавелевым песто

Карпаччо из томатов с сыром пекорино и щавелевым песто

Ингредиенты:

  • Томаты — 140 гр

  • Семечки — 5 гр

  • Масло оливковое — 5 мл

  • Сыр пекорино — 10 гр

  • Соус песто щавелевый — 30 мл

  • Соль морская, свежемолотый перец по вкусу

Соус:

  • Щавель свежий — 80 гр

  • Базилик — 80 гр

  • Кедровые орехи — 10 мл

  • Лимонный сок — 10 мл

  • Чеснок — 4 гр

Способ приготовления:

Соус: все ингредиенты смешать и пробить в блендере.

Салат:

  1. Томаты бланшировать в кипящей воде 10 секунд и переложить в ледяную воду.

  2. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку, полить соусом.

  3. Украсить миксом семян льна и подсолнуха, полить оливковым маслом холодного отжима, посолить, поперчить и натереть сверху сыр пекорино или любой другой ваш любимый.

Готовим из сезонных овощей: 4 летних рецепта от шеф-повара
Морковь на гриле с кремом горгонзола

Морковь на гриле с кремом горгонзола

Ингредиенты:

  • Морковь — 160 гр

  • Оливковое масло — 1 мл

  • Крем горгонзола — 30 гр

  • Орех пекан — 6 гр

  • Морковная заправка — 15 мл

Крем горгонзола:

  • Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) — 60 гр

  • Сливки — 60 гр

Морковная заправка:

  • Морковный фреш — 125 мл

  • Уксус мицукан — 5 мл

  • Мед — 20 мл

  • Масло оливковое — 5 мл

Способ приготовления:

  1. Молодую сладкую морковь с ботвой, хорошо промыть, не чистить.

  2. Запечь в хоспере (печь-гриль) или духовке в течение 4 минут с оливковым маслом, солью и перцем.

Соус:

  1. Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза.

  2. Добавить мед, оливковое масло и рисовый уксус.

Крем:

  1. Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец. 

  2. Украсить тертым орехом пекан.

Готовим из сезонных овощей: 4 летних рецепта от шеф-повара
Гаспачо с персиками

Гаспачо с персиками

Ингредиенты:

  • Томаты — 500 гр

  • Томаты слабо-соленые — 250 гр

  • Перец болгарский печеный — 100 гр

  • Лук красный — 100 гр

  • Огурцы — 140 гр

  • Персики — 250 гр

  • Оливковое масло — 90 мл

  • Уксус хересный — 20 мл

  • Соль/перец белый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все объединить и оставить на ночь настаиваться в холодильнике.

  2. Пробить блендером, подавать холодным с нарезанными персиками.

Приятного аппетита!