Баба гануш
Ингредиенты:
Запеченный баклажан — 450 гр
Свежий лимон — 95 гр
Паста кунжутная — 45 гр
Оливковое масло — 20 мл
Свежая петрушка — 15 гр
Чеснок — 10 гр
Соль, перец по вкусу
Зерна граната — на украшение
Способ приготовления:
Баклажаны запечь 12-15 минут до полной мягкости. Очистить от кожицы.
Мякоть баклажана и чеснок мелко нарубить.
Заправить оливковым маслом, кунжутной пастой, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
Украсить зернами граната, цедрой лимона и свежей петрушкой.
Карпаччо из томатов с сыром пекорино и щавелевым песто
Ингредиенты:
Томаты — 140 гр
Семечки — 5 гр
Масло оливковое — 5 мл
Сыр пекорино — 10 гр
Соус песто щавелевый — 30 мл
Соль морская, свежемолотый перец по вкусу
Соус:
Щавель свежий — 80 гр
Базилик — 80 гр
Кедровые орехи — 10 мл
Лимонный сок — 10 мл
Чеснок — 4 гр
Способ приготовления:
Соус: все ингредиенты смешать и пробить в блендере.
Салат:
Томаты бланшировать в кипящей воде 10 секунд и переложить в ледяную воду.
Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами, выложить на тарелку, полить соусом.
Украсить миксом семян льна и подсолнуха, полить оливковым маслом холодного отжима, посолить, поперчить и натереть сверху сыр пекорино или любой другой ваш любимый.
Морковь на гриле с кремом горгонзола
Ингредиенты:
Морковь — 160 гр
Оливковое масло — 1 мл
Крем горгонзола — 30 гр
Орех пекан — 6 гр
Морковная заправка — 15 мл
Крем горгонзола:
Сыр горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) — 60 гр
Сливки — 60 гр
Морковная заправка:
Морковный фреш — 125 мл
Уксус мицукан — 5 мл
Мед — 20 мл
Масло оливковое — 5 мл
Способ приготовления:
Молодую сладкую морковь с ботвой, хорошо промыть, не чистить.
Запечь в хоспере (печь-гриль) или духовке в течение 4 минут с оливковым маслом, солью и перцем.
Соус:
Морковный фреш выпарить примерно в 4 раза.
Добавить мед, оливковое масло и рисовый уксус.
Крем:
Смешать сыр горгонзола, сливки, соль и перец.
Украсить тертым орехом пекан.
Гаспачо с персиками
Ингредиенты:
Томаты — 500 гр
Томаты слабо-соленые — 250 гр
Перец болгарский печеный — 100 гр
Лук красный — 100 гр
Огурцы — 140 гр
Персики — 250 гр
Оливковое масло — 90 мл
Уксус хересный — 20 мл
Соль/перец белый по вкусу
Способ приготовления:
Все объединить и оставить на ночь настаиваться в холодильнике.
Пробить блендером, подавать холодным с нарезанными персиками.
Приятного аппетита!