Российская сборная лидирует на Паралимпиаде

До конца Паралимпиады еще пять дней, а наши лыжники, биатлонисты и многие другие спортсмены завоевали уже 36 медалей, из которых 11 — золотых. О том, как это было — в нашем кратком обзоре.

...
Наша сборная по керлингу начала выступления на Паралимпиаде с побед. Первой, кого обыграли спортсмены, стала команда Китая
1 из 18

Самую первую медаль на Паралимпиаде принесла нам горнолыжница Александра Францева, завоевавшая 8 марта бронзу в скоростном спуске среди женщин с нарушением зрения. С небольшим отрывом ее обогнали лишь две спортсменки — Генриэтта Фаркасова из Словакии и Джейд Этерингтон из Великобритании. Таким образом, медальный зачет начался с бронзы, так же как и во время Олимпиады. Позже в этот день еще несколько горнолыжников в скоростном спуске стоя (Инга Медведева и Алексей Бугаев) показали вторые результаты.

Первое серебро и первое золото досталось Светлане Коноваловой в спринте на 6 км и Роману Петушкову в спринте на 7,5 км. Оба спортсмена — биатлонисты с поражением опорно-двигательного аппарата — героически сражались за свои медали. Алена Кауфман (золото), Анна Миленина (серебро), Владислав Лекомцев (золото) и Азат Карачурин (бронза) завоевали для России еще четыре награды в шестикилометровом спринте стоя. Всего 8 марта спортсмены пополнили копилку нашей страны четырьмя золотыми, шестью серебряными и двумя бронзовыми медалями, и помогли России выйти на первое место в неофициальном медальном зачете.

Сборная России по керлингу начала свои выступления на Паралимпиаде неплохо и в первом же матче обыграла китайскую команду.

Воскресный день стал не менее успешным для наших спортсменов — по результатам лыжных гонок на дистанции 15 км лыжники заняли весь пьедестал. На первом месте оказался Роман Петушков, на втором — Ирек Зарипов, а на третьем — Александр Давидович. Это напомнило нам один из последних олимпийских дней, когда наши лыжники также были лидерами заезда. Уже ставшие серебряными медалистами Паралимпиады в Сочи горнолыжник Алексей Бугаев и биатлонистка Светлана Коновалова завоевали для России две бронзовые награды.

Свой второй матч следж-хоккеисты провели успешнее, чем первый (8 марта они проиграли по буллитам Корее) и обыграли команду Италии. По итогам третьей игры, которая состоялась 11 марта, наши спортсмены вышли в полуфинал, одержав победу над американцами. С кем они встретятся на льду в четверг пока не известно.

Второй соревновательный день принес нам пять медалей — одно золото, одно серебро и три бронзы.

В понедельник и вторник наши паралимпийцы подтвердили безоговорочный статус лидера Зимних Игр в Сочи — с первых дней Россия была на первом месте в неофициальном медальном зачете. Нам удалось выиграть 11 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей, что в сумме составляет 34 награды. На втором месте по количеству первых мест — Германия, в ее копилке 4 золота. Третью позицию занимает Украина со своими тремя золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми наградами.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Настоящие, сильные, с огромной жаждой к жизни! Всем здоровым людям бы такую силу воли! Какие же они молодцы! Гордость, сила, величие!
  • Молодцы!
  • "урааааа! присоединяюсь к предыдущим коментам...мне вот интересно какой их ждет призовой фонд...так же щедро все будет как с нашими олимпийцами?" да, призовой фонд одинаков.
  • урааааа! присоединяюсь к предыдущим коментам...мне вот интересно какой их ждет призовой фонд...так же щедро все будет как с нашими олимпийцами?
  • Сильнейшие люди! Низкий поклон!
  • Герои, победившие обстоятельства!