Фигуристы Столбова и Климов взяли «серебро» на чемпионате мира

Не успели фигуристы отдохнуть после Олимпиады, как их вновь приветствовали трибуны. Теперь уже в Японии, на чемпионате мира-2014. Ставшие серебряными призерами на зимних Играх в парном фигурном катании, Столбова и Климов доказали, что достойны медали и в Сайтаме.

...
Ксения Столбова и Федор Климов отлично откатали свой первый чемпионат мира
1 из 10

Серебряные медалисты Олимпиады-2014 в парном фигурном катании Ксения Столбова и Федор Климов успешно откатали свои программы в японском городе Сайтама, где до конца марта будет проходить чемпионат мира по фигурному катанию. После первого дня и короткой программы наши фигуристы занимали третью строчку, но во второй день настолько поразили судей своим выступлением, что сумели обогнать канадскую пару Меган Дуамель и Эрика Рэдфорда. 

22-летняя Ксения и 23-летний Федор пропустили вперед лишь немцев, 30-летнюю Алену Савченко и 34-летнего Робина Шолковы, которые по результатам соревнований стали пятикратными чемпионами мира. К сожалению, наши двукратные золотые медалисты Олимпиады-2014 Татьяна Волосожар и Максим Траньков не смогли в этот раз побороться за звание чемпионов мира из-за старой травмы Максима, которая после Игр дала о себе знать.

Серебряные призеры совсем не расстроены, что первое место ушло ветеранам спорта Алене и Робину.

«Я очень рад, что мы завоевали на своем дебютном чемпионате мира серебро. Проиграть теперь уже пятикратным чемпионам мира Савченко – Шолковы было совсем не стыдно», – цитирует сайт Федерации фигурного катания на коньках России слова Климова.

Заслуженный тренер России Олег Васильев признался в интервью «Российской газете», что Ксению и Федора ждет только светлое будущее: «Пока им не хватает опыта. Ребята – новички. Тогда как Савченко – Шолковы на высоком уровне катаются около 10 лет. Полагаю, через год-два Столбовой и Климову ничто не помешает занять первую позицию».

Мы поздравляем фигуристов с победой и желаем нашим другим спортсменам только удачи!

Комментарии

8
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • " Удивительно, что никто не комментит. Никто не рад?" Завсегдатаи комментят в других местах, да и вообще ...
  • Наконец-то новые лица! Ребята доказали, что у нас есть достойные кандидаты! И это не может не радовать. Будем надеется, что это послужит трамплином для дальнейших успехов.
  • "Ну и где ваш Ковтун? 4 место с громадным отрывом от лидеров! А сколько речей было, что на олимпиаде он бы, да лучше Плющенко, да золотую медаль завоевал" Никто про золото не говорил, не надо преувеличивать. А где бы ваш Плющенко был сегодня? Ханью, наверное, обошел бы? Он также был бы 4, если не ниже.
  • Красавцы! Молодцы! удачи в новом сезоне!
  • Ну и где ваш Ковтун? 4 место с громадным отрывом от лидеров! А сколько речей было, что на олимпиаде он бы, да лучше Плющенко, да золотую медаль завоевал!
  • А мне казалось, что Савченко и Шолковы ушли из спорта. Ксения и Федор молодцы. Свое золото еще завоюют
  • Что и говорить, спортивные пары и женщины-одиночницы у нас сейчас достойные.
  • Молодцы, серебро - тоже хорошо. Надеюсь, на след.чемпионате возьмут золото) Успехов! Удивительно, что никто не комментит. Никто не рад?