Фигуристка Юлия Липницкая стала вице-чемпионкой мира

30 марта завершился чемпионат мира-2014 по фигурному катанию, проходивший в японском городе Сайтама. Наши фигуристы выступили достойно, привезя домой два «серебра». Одной из медалисток стала 15-летняя Юлия Липницкая, для которой подобные соревнования — первые в жизни.

...
Юлия Липницкая ошиблась лишь в произвольной программе, упав после выполнения прыжка сальхов
1 из 10

Дебют Юлии Липницкой на чемпионате мира в 2014 году завершился более чем удачно — на пьедестале фигуристка красовалась с серебряной медалью. Олимпийская чемпионка в командном зачете, чемпионка Европы и теперь уже вице-чемпионка мира допустила лишь одну ошибку в произвольной программе, упав во время выполнения прыжка сальхов. Но, несмотря на это, спортсменка уверена, что в любом случае пропустила бы вперед трехкратную чемпионку мира Мао Асаду.

«Даже если бы я все сделала, и сальхов, разница в баллах все равно сохранилась. Я бы и при чистом прокате не была первой.  Я даже когда упала, была спокойна, знала, что главное — дальше все сделать, поэтому сразу переключилась. Усложнять программы будем, но когда на это будут силы. Я отказываюсь работать без отдыха», — цитирует слова Юлии сайт Федерации фигурного катания России. 

Третьей в женском одиночном катании стала Каролина Костнер, завоевавшая бронзовую медаль и на зимних Олимпийских играх в Сочи. 

Вместе с Юлией в одиночном женском катании нашу страну представляла еще одна фигуристка, дебютантка мирового первенства Анна Погорилая. От пьедестала девушка остановилась в одном шаге, показав четвертый результат. Успешные выступления наших девушек дают нам право выставить трех спортсменок в женском одиночном катании на следующем мировом первенстве в Шанхае.

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова прошедшие соревнования решила пропустить. 

«Мы вместе с тренерами решили отказаться от участия в чемпионате мира. Я свою главную цель выполнила на Олимпийских играх. Я выиграла их, поэтому в этом году и по эмоциям, и в плане всего остального решили не ехать. Поскольку карьеру свою я не заканчиваю, не так уж и страшно, что я пропустила чемпионат мира», — призналась Сотникова по видеосвязи из Москвы на пресс-конференции, организованной информационным агентством «Интерфакс Северо-Запад».

Напомним, несколькими днями ранее Ксения Столбова и Федор Климов, серебряные призеры Олимпиады-2014, в парном катании также принесли России серебряную медаль

В мужском одиночном катании в Японии Максим Ковтун сумел занять четвертое место, тем самым подарив сразу двум фигуристам возможность попасть на следующий чемпионат мира. Пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов, бронзовые олимпийские призеры в танцах на льду, также показали четвертый результат. Спортсмены выиграли произвольную программу, вызвав небывалый ажиотаж, но ошибка партнера в короткой программе, показанная ранее, к сожалению, лишила спортсменов возможности подняться на пьедестал. 

Комментарии

22
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Почему столько разговоров по поводу Липницкой? развели такой ажиотаж, что на олимпиаде, что на чемпионате мира,наверное, это из-за её малого возраста. Хотя на мой зрительский глаз- ничего захватывающего я не увидела.Ну катается подросток, получаются сложные вещи, а вот так, чтобы само катание фигурное,такое женственное,пархающее-этого нет. Не впечатляет! Хотя я всеми руками за РОССИЮ и наших девушек, как бы они не откатали.
  • Молодчина, Юля, отличный сезон в 15 лет!!!
  • "Хвалят Юлю те, кто совершенно не разбираются в фигурном катании. Юле с ее уровнем катания еще рано выступать на взрослых турнирах. Аня выступила намного лучше нее. Хотя они одного возраста, у Ани взрослое катание. У Юле низкие прыжки, поэтому ей даже разбегаться не надо." вообще и Ане есть над чем работать, над скольжением например.. по уровню катания у Юли одна из самых сл.программ. Возьмите каскад 3 лутц - 3 тулуп.. Сотникова один раз сделала на ои в кп, Костнер не делает.Ну, пара - тройка девочек делает, и все. потом она делает все прыжки. а вращения? уникалные... она сильна именно комплексно....
  • Ну куда деваться. Мы не разбираемся, судьи тоже, зато некоторые на вумане, прямо все знают. Нехорошо завидовать
  • Хвалят Юлю те, кто совершенно не разбираются в фигурном катании. Юле с ее уровнем катания еще рано выступать на взрослых турнирах. Аня выступила намного лучше нее. Хотя они одного возраста, у Ани взрослое катание. У Юле низкие прыжки, поэтому ей даже разбегаться не надо.
  • Я, кстати, тоже обратила внимание, что у Юли нет пауз между элементами - катается она - и хоп! - прыжок.
  • Когда Мао катала под Рахманинова на Олимпиаде, там вообще было на разрыв аорты. В этот раз она нервничала и всё было попроще. Но всё равно молодец! А Юля замечательно выступила. В 15 лет занять второе место после Асада - это здорово!
  • "Липницкая все свои падения компенсировала компонетами программы,которые у нее четвертого уровня ,так же ,как и на играх в Ванкувере американец взял золото без четверного прыжка, который сделал Плющенко,но обошел того по сумме баллов" падения не компенсируешь компнентами, они же автоматически идут вниз. другое дело - накидывают их больше чем другим, как костнер в пп на мира. но тут и все ее регалии, и ее конечно мастерство
  • Вот есть танцевальные пары на льду. Когда я смотрю выступление Юли - она именно танцует, и не нужен ей партнер. Другие девочки тоже молодцы, но у Юли просто одно движение выплывает из другого, такое кружево танца, глаз не отвести. Первый раз ее увидела в командных соревнованиях на олимпиаде в произвольной программе. Смотрела буквально открыв рот, и все шире и шире открывая глаза))) Потом бросилась в интернет посмотреть что за чудо. А Аделина молодец - она заслужила свое первое место. Но вот душевный переворот во мне сделала Юля.
  • кп она сделала выше всяческих похвал..если бы не сальхов, ребра и двойной тулуп в каскаде 3-3-2, и все остальное без помарок, то наверняка разница между ней и асадой была бы сотые..а может и превзошла асаду Юля бы ( маловероятно).. пишут, у нее юниорское катание. В 15 лет конечно. Но, если сравнить с той же Погорилой, которая на мира прекрасно откатала, и обошла Юлю в пп, у Липницкой по компонентам всегда пока будет выше. У нее нет пауз ( переходов) между элементами, пусть невысокие прыжки, но не готовиться она к ним, все елементы вытекают один из другого....тут как не крути, работа и хореографа, и тренера...и конечно самой спортсменки