Adidas представил футуристический мир спортивных технологий

В самом центре Москвы в парке «Музеон» прошла уникальная выставка adidas climalab. Проходя по тоннелям комплекса, посетители могли окунуться в мир последних инновационных достижений, узнать историю серий Clima и потренироваться с профессиональными спортсменами. 

Тоннель adidas climalab
1 из 1

Построенная в форме вихря-лабиринта, climalab затянула в водоворот увлекательных открытий – там можно было померить кроссовки с автоматической подачей воздуха, рассмотреть одежду из ткани на основе титановых нитей или сделать футболку со своей уникальной термокартой.

Одна из самых интересных зон лаборатории – climachill. В ней были представлены продукты, которые можно смело назвать «революцией в охлаждении». В основе технологии лежат уникальные свойства алюминия – металла с высочайшей теплоотдачей.

В зоне Avatar training можно было наглядно увидеть, насколько параметры нашего тела меняются в зависимости от окружающего климата и технологий, использованных в одежде. А в зоне ADIPOWER hot pants можно было не только узнать, как спортсмены сохраняют свои мышцы разогретыми перед стартом, но и испытать эту разработку на себе.

Павел Дацюк, чемпион мира по хоккею 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли, также был среди посетителей выставки. Он отметил:

«Для профессиональных спортсменов очень важно следить за тем, чтобы мышцы не только не перегревались, но и не остывали слишком быстро. Хорошая экипировка и регулярные тренировки помогают добиваться лучших результатов, экономить энергию и правильно распределять физическую нагрузку. Многие из продуктов, которые представлены в climalab, уже давно используются профессионалами при подготовке к соревнованиям. И я не исключение».

Climalab – вторая в серии «инновационных лабораторий» adidas. Первая была представлена в 2013 году, в Лондоне. 

Комментарии

0
под именем