Российские режиссеры предлагают запретить голливудские фильмы

Режиссеры Юрий Кара и Станислав Говорухин предложили депутатам всерьез взяться за голливудское кино. По мнению кинематографистов, прокат таких фильмов следует ограничить, а лучше и вовсе запретить.

...
Станислав Говорухин считает, что вместо голливудского кино российский зритель может полюбить фильмы иранских, японских и турецких режиссеров
1 из 10

Режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара предложил ударить по американским кинокомпаниям (а заодно и нашему кинопрокату) и запретить показывать на больших экранах фильмы, снятые на «Фабрике грез».

«Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции», - заявил Кара на съезде Общероссийского народного фронта. К тому же кинематографист уверен, что в этом случае российский зритель будет охотнее смотреть отечественное кино.


Эту идею поддержал и его коллега Станислав Говорухин. У него, правда, есть даже альтернатива для тех, кому будет не хватать фильмов на иностранном языке — картины из Ирана, Турции и Японии. Пока подобные ленты не вызывают большого интереса у киноманов — чаще всего их показывают для узкого круга ценителей в рамках различных кинофестивалей. Однако глава думского комитета по культуре решил это исправить: «А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко — иранское кино». Правда, пока он еще не совсем понимает, как проводить эту реформу на практике.


А как вы относитесь к инициативе запретить к широкому прокату голливудские фильмы?

Комментарии

23
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А ведь окупается 'овно кино-то! Штампуют фильмы про народ-вроде все - пьющие *****, и в кинотеатр, (рассчитывают-как раз, такому контингенту и по душе смотреть шлак.) Такое кино, *****, унижающее достоинство, перестали бы снимать, в случае его не окупаемости. Тратят на съемки сумму X, после проката имеют сумму 100Х. Чисто бизнес. Так что пока кто-то ходит на это 'овно, оно не *****!
  • "товарищи, да здравствуют высокоинтеллектуальные фильмы с Галустям и Светлаковым в главных ролях для нации деградантов!!! а Тарантино с Вуди Алленом фтопку!........" ))))))))))))))))))))))вот именно!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))) ох прав был Чехов, когда его попросили описать Россию одним словом - он сказал " пошлость"!!!!!! российские режиссеры не умеют и никогда не снимут ничего нормального!!!
  • "Лучше бы дом2 запретили, час суда, давай поженимся и пошлые кинофильмы." +100000000000000 запретите ту ПОШЛЯТИНУ Российскую невыносимую, типа дом2, и тд, что прет с Ю, с мтв , тнт и с всех каналов это в тысячу раз лучше будет, а зарубежного кино наоборот не хватает!!!!!!!!
  • "бредятина" +1000000 Совсем с ума посходили?!!! никто не жрет то что российские хапужники режисерешки штампуют, так они нам насильно решили это в рот вкладывать да поршнем проталкивать?!!! как гусей перед забоаем из шланга насильно кормить?!! да я лучше из России уеду!!!!! никогда в жизни не откажусь от зарубежных фильмов, от прекрасных Голливудских картин!!!!!
  • "товарищи, да здравствуют высокоинтеллектуальные фильмы с Галустям и Светлаковым в главных ролях для нации деградантов!!! а Тарантино с Вуди Алленом фтопку" Да-дада!!!!! Больше финансирования Галустяну и Светлакову и всему прочему камеди-клабу! Больше снимайте таких новых звезд кино, как Бузова!!! Даешь героев интеллектуальных комедий с ТНТ на всех телеканалах и во всех кинотеатрах!!! Тупость в жизни - тупость на экране - полная гармония!............
  • "Наконец-то! ПрОдыху нет уже от этого запада. Что не новость, то про Американских актеров. По первому(!?) каналу говорят про свадьбу Анджелины. Всё навязывается зрителю,все уже зависимы стали. Лучше бы сказали, в какой деревне детский сад или школу открыли, потому что детей прибавилось. Нет,такую новость не услышишь, потому что в деревне всё только разваливается.Интересно, а в Америке говорят в СМИ, кто из наших актеров женился, кто развелся, кто родил?" Если нет своего родного качественное продукта - что еще остается, кроме потребления импорта? Утешать себя мыслью "ну г.но, но она ведь наше, российское!"? Были бы качественные отечественные фильмы - никакого подражания западу не было бы.
  • "Российские режиссеры предлагают запретить голливудские фильмы" - это прежде всего чтобы повысить доходы от вы.ров большинства российских режиссеров, в том числе и своих. Российские фильмы ведь не выдерживают никакого сравнения с "голливудщиной". А в Турции кинематограф, насколько я знаю, не слишком хорошо развит, чтобы снимать кино международного уровня, то же самое с Ираном.
  • "Интересно, а в Америке говорят в СМИ, кто из наших актеров женился, кто развелся, кто родил?" Нет, они там не популярны. Кому про них будет интересно в Америке? Никто же не виноват, что наши прокатные фильмы не котируются там
  • "Наконец-то! ПрОдыху нет уже от этого запада. Что не новость, то про Американских актеров. По первому(!?) каналу говорят про свадьбу Анджелины. Всё навязывается зрителю,все уже зависимы стали. Лучше бы сказали, в какой деревне детский сад или школу открыли, потому что детей прибавилось. Нет,такую новость не услышишь, потому что в деревне всё только разваливается.Интересно, а в Америке говорят в СМИ, кто из наших актеров женился, кто развелся, кто родил?" Ну, будут писать про наших российских - кто родился, кто женился, кто кому изменил. Один фиг. Про Петренко и Климову, Антипенко и Такшину, Стычкина и Сутулову. Причем здесь американское кино?
  • товарищи, да здравствуют высокоинтеллектуальные фильмы с Галустям и Светлаковым в главных ролях для нации деградантов!!! а Тарантино с Вуди Алленом фтопку!