Новым героем «Спокойной ночи, малыши!» станет амурский тигр

В одной из старейших в мире передач для детей «Спокойной ночи, малыши!» появится новый персонаж. Уже совсем скоро к полюбившимся всем героям - Хрюше, Степашке, Каркуше, Филе и Мишутке - присоединится тигренок по имени Мур.

...
Гостем презентации, которая была посвящена новому герою программы «Спокойной ночи, малыши!», стал амурский тигренок, послуживший прототипом для Мура
1 из 16

Как сообщает ИТАР-ТАСС, юные зрители смогут познакомиться с новым героем передачи в конце октября. По словам Александра Митрошенкова, председателя совета директоров ТРК «Класс!», выбрать нового персонажа для легендарной программы было совсем непросто. Только спустя год, перебрав массу вариантов, было принято решение утвердить на эту «должность» амурского тигренка Мура.

«Мы провели очень серьезную работу: разговаривали с детьми, родителями, много беседовали с психологами. Для нас было очень важно, чтобы новый персонаж полюбился маленьким зрителям, ведь он приходит в передачу навсегда», - уточнил Митрошенков.

Александр поведал, что идея сделать амурского тигренка новым персонажем передачи возникла благодаря В.В. Путину. В одном из интервью президент России рассказал об активной поддержке программ по сохранению редких видов животных, которые, по его словам, являются достоянием нашей страны. Таким образом, Мур будет рассказывать маленьким телезрителям об экологии и окружающей среде.

Кстати, тигренок, в отличие от других героев, будет выполнен в технике 3D-анимации. Также Мур будет обладать индивидуальным характером и манерой поведения. «Как и все тигрята, он будет слегка эмоционален и местами вспыльчив. «Однако благодаря доброму сердцу он будет отходчив», - пояснил председатель совета директоров ТРК «Класс».

Напомним, передача «Спокойной ночи, малыши!» впервые вышла на экран 1 сентября 1964 года. На тот момент в программе не были задействованы кукольные персонажи: детям демонстрировались рисунки мультипликаторов, которые сопровождались речью диктора. Чуть позже появились первые герои: Буратино, Заяц Тепа, собачка Чижик и другие, и лишь в начале 70-х известные всем персонажи — Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Надеюсь кошку мучить не будут!
  • эх, вспомнила я детство))))
  • "Федорова разочаровала сильно... поражаюсь...и где былая красота? А ведь она еще молодая.=(" Да , еще все время Маликова перебивала, все внимание только на нее, она же звезда))))
  • "Да пошли вы, телевидение! Отпустите тигра, *****! Это не игрушка, это живое существо, к тому же, что немаловажно- исчезающий вид. Лучше обеспечьте ему достойную жизнь в заповеднике." Ну в статье написано, что в программе тигренок будет в 3D, а не живой....а на фотке это разово для презентации, я думаю...наверное, из цирка или т.п.
  • Федорова разочаровала сильно... поражаюсь...и где былая красота? А ведь она еще молодая.=(
  • Да пошли вы, телевидение! Отпустите тигра, *****! Это не игрушка, это живое существо, к тому же, что немаловажно- исчезающий вид. Лучше обеспечьте ему достойную жизнь в заповеднике.