«Волконский» угостит гостей знаменитым французским пирогом

В октябре в сети «Волконский» пройдет гастрономический фестиваль, посвященный французскому пирогу «Нуга де Тур». Этот десерт готовится из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился во французском регионе Турень в средние века, при Леонардо да Винчи, большом любителе миндаля и цукатов.

...
Вкуснейший пирог «Нуга де Тур» из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой
1 из 4

Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году была создана Ассоциация «Нуга де Тур». В нее входит 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог «Нуга де Тур» согласно строгим правилам, а доступ к рецепту и технологии есть только у членов Ассоциации и амбассадоров.

Шеф-кондитер сети Лоран Бурсье говорит: «Пирог «Нуга де Тур», сделанный по классическому рецепту, нельзя просто так встретить нигде в мире, мы рады представлять его в России в дни фестиваля».

В этом году фестиваль впервые стал международным и дни «Нуги де Тур» стартуют одновременно в 6 городах: Лондоне, Берлине, Токио, Сиднее, Торонто и Санкт-Петербурге. В России амбассадором стал директор по качеству сети «Волконский» Лоран Бурсье, член Академии кулинарии Франции, международного клуба «Белый колпак» и других международных организаций. По его словам, цель проекта – познакомить гостей «Волконского» с огромной культурой региональных специалитетов Франции, в частности Турени – региона с многовековой историей.

Приходите в «Волконский» в октябре, чтобы попробовать этот удивительный десерт!

Комментарии

0
под именем